Мусс из ежевики с фото
Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс. Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клеёночкой всё, что может подвергнутся воздействию брызг.GalinaАвтор рецепта
Ежевика | 1 кг |
Сахар | 250 гр |
Вода | 100 мл |
Желатин | 45 гр |
Как приготовить мусс из ежевики
ШАГ 1 Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое
ШАГ 2 Желатин замочить в воде для набухания
ШАГ 3 Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
ШАГ 6 Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
ШАГ 7 Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
ШАГ 8 Взбивать до образования пышной плотной массы.
ШАГ 9 Получается густая воздушная масса.
ШАГ 10 Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс из ежевики на 1000.menu