Поиск по названию/ингредиенту:

Мусс из ежевики с фото

Фото рецепта Мусс из ежевики

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс. Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клеёночкой всё, что может подвергнутся воздействию брызг.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ежевика1 кг
Сахар250 гр
Вода100 мл
Желатин45 гр





Как приготовить мусс из ежевики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мусс из ежевики Ягоды промыть и подсушить, подготовить всё необходимое





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мусс из ежевики Желатин замочить в воде для набухания





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мусс из ежевики Ягоды высыпать в ёмкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мусс из ежевики Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоёв марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мусс из ежевики Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мусс из ежевики Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мусс из ежевики Перелить в ёмкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мусс из ежевики Взбивать до образования пышной плотной массы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мусс из ежевики Получается густая воздушная масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мусс из ежевики Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!





Ежевика Сахар Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусс из ежевики на 1000.menu

Вверх