Поиск по названию/ингредиенту:

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой с фото

Фото рецепта Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!! Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать. Alisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Молоко75 гр
Сливки жирные (сливки 38% жирности, 75 г в молоко, остальное взбивать)300 гр
Лимонная цедра (цедра с одного лимона)10 гр
Белый шоколад100 гр
Желатин10 гр
Вода (для замачивания желатина)25 мл
Яичные желтки2 шт.
Сахар12 гр
Желатин10 гр
Вода (для замачивания желатина)25 мл
Сахар18 гр
Лимоны12 гр
Клубника200 гр





Как приготовить торт - мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.





Молоко Сливки жирные Лимонная цедра Белый шоколад Желатин Вода Яичные желтки Сахар Лимоны Клубника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой на 1000.menu

Вверх