Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой с фото
Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!! Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать. Alisa-108Автор рецепта
Молоко | 75 гр |
Сливки жирные (сливки 38% жирности, 75 г в молоко, остальное взбивать) | 300 гр |
Лимонная цедра (цедра с одного лимона) | 10 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Желатин | 10 гр |
Вода (для замачивания желатина) | 25 мл |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 12 гр |
Желатин | 10 гр |
Вода (для замачивания желатина) | 25 мл |
Сахар | 18 гр |
Лимоны | 12 гр |
Клубника | 200 гр |
Как приготовить торт - мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой
ШАГ 1 Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.
ШАГ 2 Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.
ШАГ 3 Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.
ШАГ 4 Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.
ШАГ 5 Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.
ШАГ 6 Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.
ШАГ 7 Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
ШАГ 8 Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.
ШАГ 9 В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.
ШАГ 10 На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.
ШАГ 11 Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.
ШАГ 12 Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой на 1000.menu