Поиск по названию/ингредиенту:

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом с фото

Фото рецепта Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра - идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква (мускатная)1 кг
Куриные грудки200 гр
Лук (среднего размера)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Болгарский перец (примерно 50 гр.)1 шт.
Цукини (около 100 гр.)1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Рис (длиннозернистый)90 гр
Бульон (куриный или овощной)2 стак.
Паприка2 чайн.л.
Тмин2 чайн.л.
Кайенский перец0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Моцарелла50 гр
Пармезан3 гр
Растительное масло40 гр





Как приготовить мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Тыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части(как на фото).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. На сильном огне, потоянно помешивая, готовьте курицу до появления золотистого оттенка. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Добавьте так же обжаренные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Начините тыкву рисовой начинкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Сверху посыпьте натёртым сыром и пармезаном.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом Готово! Подавайте горячим.





Тыква Куриные грудки Лук Чеснок Болгарский перец Цукини Томатная паста Рис Бульон Паприка Тмин Кайенский перец Соль Душистый перец Моцарелла Пармезан Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом на 1000.menu

Вверх