Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом с фото
Вкусно, пикантно, необычно и очень красиво! Сладкая мускатная тыква, фаршированная ароматной начинкой из риса и курицы, покрытая аппетитнейшей корочкой из плавленого золотистого сыра - идеальное сочетание, которое непременно стоит попробовать!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Тыква (мускатная) | 1 кг |
Куриные грудки | 200 гр |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец (примерно 50 гр.) | 1 шт. |
Цукини (около 100 гр.) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Рис (длиннозернистый) | 90 гр |
Бульон (куриный или овощной) | 2 стак. |
Паприка | 2 чайн.л. |
Тмин | 2 чайн.л. |
Кайенский перец | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Моцарелла | 50 гр |
Пармезан | 3 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Как приготовить мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом
ШАГ 1 Как запечь мускатную тыкву, фаршированную пикантной курицей и рисом? Первым делом подготовьте все продукты. Возьмите мускатную тыкву весом 1кг или две весом по 500 грамм.
ШАГ 2 Тыкву помойте и обсушите бумажными салфетками. Отрежьте места, где крепилась плодоножка и разделите каждый плод на две части(как на фото).
ШАГ 3 С помощью столовой ложки выньте сердцевину и семечки.
ШАГ 4 Каждую половинку смажьте растительным или оливковым маслом, удобно это делать при помощи силиконовой щёточки. Посыпьте сверху солью и душистым(или чёрным молотым) перцем.
ШАГ 5 Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите половинки тыквы мякотью вниз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Используйте режим "верх- низ" и запекайте приблизительно 30 минут (время запекания может немного увеличится или наоборот уменьшиться в зависимости от возможности вашей духовки ). Готовность тыквы проверьте при помощи зубочистки.
ШАГ 6 В это время подготовьте остальные ингредиенты. Лук, чеснок и цукини почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Всё ополосните под проточной водой и обсушите.
ШАГ 7 Лук и чеснок нарубите мелко при помощи острого ножа.
ШАГ 8 Цукини и перец нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 9 Готовую тыкву переверните и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки. У вас должны получиться своеобразные лодочки. Мякоть тыквы не выбрасывайте, она ещё пригодится.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться куриные грудки, предварительно нарезанные на кубики небольшого размера. На сильном огне, потоянно помешивая, готовьте курицу до появления золотистого оттенка. Выньте грудки, а в сковороду отправьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкого состояния, нескольких секунд будет достаточно.
ШАГ 11 Добавьте цукини, перец и размягчённую мякоть тыквы.
ШАГ 12 Добавьте так же обжаренные грудки, рис и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 13 Всё хорошо перемешайте, добавьте приправы.
ШАГ 14 Залейте содержимое сковороды бульоном. Какой лучше использовать бульон? Идеально подойдут куриный или овощной. Если в наличии нет ни того, ни другого, то можно использовать обычную воду, с ней получится тоже вкусно.
ШАГ 15 Доведите бульон до кипения, затем плиту убавьте и варите до готовности риса. Я накрывала сковородку крышкой, но каждые 2-3 минуты крышку открывала и хорошо перемешивала рисовую массу, чтоб она не пригорела ко дну. Через 10-12 минут(когда рис был практически готов) я убрала крышку и готовила до тех пор, пока в сковородке не осталось жидкости (около 3х минут).
ШАГ 16 Начините тыкву рисовой начинкой.
ШАГ 17 Сверху посыпьте натёртым сыром и пармезаном.
ШАГ 18 Отправьте вновь в духовку и запекайте около 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не возьмётся золотой корочкой.
ШАГ 19 Готовую тыкву посыпьте мелко нарезанной зеленью и душистым перцем по желанию.
ШАГ 20 Готово! Подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом на 1000.menu