Мусаха с фото
Время готовки: 150 мин.; Порций: 11;
Готовь пикантное блюдо в греческом варианте исполнения. Мусаха - это мясное блюдо с овощами. В каждой кухне мира его готовят по своему. Некоторые кулинары запекают мусаху в духовке, некоторые тушат. Неотъемлемым атрибутом данного блюда является баранина и баклажаны. В рецепте эти ингредиенты дополнены еще небольшим набором овощей, который только улучшает и обогащает вкус мусахи.МариночкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Баранина (мясо без кости) | 700 гр |
Баклажаны | 360 гр |
Помидоры | 300 гр |
Лук репчатый | 240 гр |
Болгарский перец | 350 гр |
Чеснок | 40 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молоко | 800 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Мускатный орех | 2.5 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусаха на 1000.menu