Поиск по названию/ингредиенту:

Мусака с барашком, помидорами и травами с фото

Фото рецепта Мусака с барашком, помидорами и травами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Блюдо, которое отлично подойдет любителям домашней кухни! Сегодня на повестке дня еще один классный рецепт, а называется он мусака из баранины, или по-простому - армянская лазанья. Этот рецепт подойдет тем, кто любит проводить время за готовкой в поисках новых интересных блюд и необычных вкусовых решений.Старина СэмАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (Нам потребуется фарш из баранины.)2 кг
Баклажаны4 шт.
Помидоры3 шт.
Лук3 шт.
Чеснок3 зубч.
Пшеничная мука100 гр
Молоко2 стак.
Пармезан200 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло100 гр
Молотый кориандрпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Корицапо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Оливковое масло1 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Мятапо вкусу





Как приготовить мусака с барашком, помидорами и травами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 1. Первым делом приготавливаем все необходимые заготовки. Нарезаем лук мелким кубиком, его мы будем использовать в фарше, затем также кубиками нарезаем помидоры, для данного блюда лучше подойдет крупный сорт. После того, как лук и помидоры порезаны, нарезаем баклажан, отделяем хвостики и нарезаем кольцами толщиной 1 сантиметр. Получившиеся кусочки перекладываем в миску и интенсивно солим на тот случай, если баклажан окажется избыточно горьким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 2. Следующий шаг - подготовка необходимых продуктов для соуса. В первую очередь натираем пармезан, нам потребуется половина стакана тертого сыра. Затем также подготавливаем специи, можно купить уже готовые в магазине, либо сделать их собственноручно (измельчить их в ступке).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 3. После того, как все необходимые заготовки сделаны, приступаем к готовке. Наливаем оливковое/подсолнечное масло в уже разогретую сковороду и добавляем лук, затем обжариваем. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавляем фарш и доводим смесь до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 4. Следующим шагом добавляем в получившийся фарш нарезанные кубиком помидоры, специи, рубленный чеснок, мяту и лавровый лист. Также на данном этапе нужно будет поперчить и посолить блюдо по вкусу. Затем фарш накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. Пока мясо тушится, займемся подготовкой баклажана. После длительного нахождения в соли кольца необходимо промыть водой и высушить, остаточная горечь из них должна благодаря такому способу выйти.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 5. По прошествии 15 минут полученный фарш перекладываем в тару (не переливаем, именно перекладываем), и высыпаем на отдельную тарелку небольшое количество муки, чтобы затем обвалять в ней колечки баклажана. Эти колечки затем перекладываем на доску, чтобы они постояли несколько минут. После того, как кольца баклажана настоялись, обжариваем их на сковороде с каждой стороны по одной минуте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 6. Поджаренные кольца начинаем раскладывать на противне таким образом, чтобы они заходили друг на друга. Сверху кладем приготовленный ранее фарш и разравниваем слой. Затем выкладываем второй слой баклажанов и еще один слой фарша.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 7. После того, как мы подготовили основу нашей мусаки, переходим к соусу. Перемешиваем в блендере одно яйцо и полтора стакана подогретого молока. Затем в кастрюле разогреваем подсолнечное масло и добавляем туда немного муки. Когда масло и мука поджарятся, вливаем получившуюся ранее смесь молока с яйцом, высыпаем туда же сыр, зелень и хорошенько все это размешиваем. Получившийся соус выливаем на противень с фаршем, и разравниваем, как и все предыдущие слои





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мусака с барашком, помидорами и травами 8. Наконец, когда все вышеуказанные этапы пройдены, отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 минут. По прошествии указанного времени мусаку можно доставать и пробовать. Приятного аппетита!





Фарш мясной Баклажаны Помидоры Лук Чеснок Пшеничная мука Молоко Пармезан Яйца Сливочное масло Молотый кориандр Гвоздика Корица Лавровый лист Оливковое масло Петрушка Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака с барашком, помидорами и травами на 1000.menu

Вверх