Поиск по названию/ингредиенту:

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой с фото

Фото рецепта Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеканка с мясом, Картофельные запеканки, Овощные запеканки, Запеканки, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Также рекомендую вам приготовить спанакопиту и паститсио.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0.3 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр моцарелла - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл





Как приготовить мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Приготовьте соус "Бешамель". В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее слегка, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом непрерывно мешайте соус. Мне удобно мешать венчиком, но можно воспользоваться и лопаткой. Варите соус до загустения, а затем снимите с плиты.Если все же у вас остались комочки, то процедите соус через сито или пробейте его погружным блендером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Картофель очистите.У меня не крупный картофель, поэтому взяла чуть больше, чем написано в списке ингредиентов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Картофель нарежьте на тонкие кружочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой На небольшом количестве масла обжарьте картофель с двух сторон до румяности. Обжаривайте партиями, чтобы они жарились в один слой.Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Баклажан промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Обжаривайте кружочки баклажана как и картофель партиями, а затем выкладывайте его тоже на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Кстати, чтобы сэкономить количество калорий, баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Для мясного слоя лук очистите и нарежьте мелко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой На небольшом количестве масла обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Помидоры нарежьте кружочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Приступаем к сборке мусаки: первым слоем выложите картофель, слегка присолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Поверх выложите кружочки баклажана. Слегка присолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Выложите мясной фарш с луком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Затем слой помидоров и тоже слегка присолите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Сверху распределите соус "Бешамель".





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Сверху натрите сыр моцарелла.Поставьте мусаку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой готова! Подавайте ее теплой.Греческий салат будет хорошим дополнением к блюду.





баклажаны говяжий фарш картошка помидоры соус бешамель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой на delo-vcusa.ru

Вверх