Поиск по названию/ингредиенту:

Мусака по гречески с фото

Фото рецепта Мусака по гречески

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6;

Мусака - это кулинарный шедевр Греции. Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, дело в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш из молодой баранины. Конечно же неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще в мусаку вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской.Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Фарш мясной650 гр
Помидоры3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Вино белое150 мл
Оливковое масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Молоко0.5 л
Твёрдый сыр130 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло90 гр
Мускатный орех0.5 чайн.л.





Баклажаны Фарш мясной Помидоры Лук репчатый Вино белое Оливковое масло Соль Перец черный молотый Орегано сухой Молоко Твёрдый сыр Куриные яйца Пшеничная мука Сливочное масло Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака по гречески на 1000.menu

Вверх