Поиск по названию/ингредиенту:

Мусака классическая с фото

Фото рецепта Мусака классическая

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Сытная, вкусная - средиземноморский ужин для всей семьи! Классическая греческая запеканка с красивым названием Мусака - одно из блюд, которое я всегда готовлю с удовольствием. Кроме картофеля к баклажанам, помидорам и мясному фаршу можно добавлять и другие овощи. Результат всегда потрясающий. Пробуйте!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука30 гр
Сливочное масло40 гр
Молоко400 мл
Твёрдый сыр50 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Мускатный орех (щепотка)по вкусу
Баклажаны2 шт.
Помидоры (крупные)2 шт.
Говяжий фарш450 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Молотая корица0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка5 гр
Вино белое80 мл





Как приготовить мусака классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мусака классическая Как сделать Мусаку классическую? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш может быть из говядины, телятины, баранины, а также любой другой на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мусака классическая Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мусака классическая Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мусака классическая Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, чтобы снять кожицу. Перетрите помидоры на терке в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мусака классическая Репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мусака классическая Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш до изменения цвета, часто помешивая и разминая мясные комочки. К фаршу добавьте томатное пюре, вино, перемешайте. Тушите при открытой крышке 10 минут. Вместо вина можно взять обычную воду или мясной бульон (учтите, что вкус блюда от этого немного изменится).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мусака классическая Добавьте петрушку, корицу, черный молотый перец, соль, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мусака классическая Тушите до полного выпаривания жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мусака классическая Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте пластинками, посолите. Оставьте баклажаны на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сполосните и обсушите салфетками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мусака классическая На сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мусака классическая Картошку очистите, нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мусака классическая В форму для запекания выложите кружочки картошки, посолите. У меня размер формы 27*17 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мусака классическая Выложите слой баклажанов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мусака классическая Поверх баклажанов распределите фарш, немного его уплотните.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мусака классическая Разложите оставшиеся баклажаны.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мусака классическая Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления соуса.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мусака классическая Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мусака классическая Яйца взбейте до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Мусака классическая На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Мусака классическая Обжарьте муку при постоянном помешивании до золотистого цвета.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Мусака классическая Снимите с огня, влейте постепенно тонкой струйкой теплое молоко, активно помешивая массу, чтобы не образовались комочки муки.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Мусака классическая Размешайте соус до полной однородности.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Мусака классическая На медленном огне доведите соус до кипения. Добавьте мускатный орех, посолите, перемешайте. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Мусака классическая Выложите тертый сыр, перемешайте. Доведите соус до полного растворения сыра и небольшого загустения. Дайте соусу остыть до теплого состояния. Чтобы ускорить процесс, можно перелить его в другую емкость.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Мусака классическая Добавьте к соусу взбитые яйца, хорошо перемешайте.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Мусака классическая Уложенные слои залейте приготовленным соусом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Мусака классическая Запекайте мусаку в заранее (за 10-20 минут) разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх преждевременно зарумянится, можно прикрыть мусаку фольгой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Мусака классическая Готовую запеканку нарежьте на кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!





Растительное масло Пшеничная мука Сливочное масло Молоко Твёрдый сыр Яйца Соль Мускатный орех Баклажаны Помидоры Говяжий фарш Картошка Лук репчатый Молотая корица Перец черный молотый Петрушка Вино белое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака классическая на 1000.menu

Вверх