Поиск по названию/ингредиенту:

Мусака из капусты с фото

Фото рецепта Мусака из капусты

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеканка с мясом, Овощные запеканки, Запеканки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим мусаку из капусты.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Готовим мусаку

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мусака из капусты
Капуста белокочанная - 500 г
Свинина - 250 г
Сметана 20% - 0,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 0,5 ст.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить мусака из капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мусака из капусты Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мусака из капусты Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мусака из капусты Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мусака из капусты Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мусака из капусты Поверх капусты равномерно разложим фарш.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мусака из капусты Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мусака из капусты Соединим сметану, яйца, перец и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мусака из капусты Смесь хорошо перемешаем венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мусака из капусты Польем получившимся соусом верх капусты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мусака из капусты Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мусака из капусты Мусака из капусты готова.Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.





белокочанная капуста вода капуста растительное масло свинина сливочное масло сметана фарш свиной яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мусака из капусты на delo-vcusa.ru

Вверх