Поиск по названию/ингредиенту:

Мурманское сало из скумбрии с фото

Фото рецепта Мурманское сало из скумбрии

Время готовки: 1740 мин.; Порций: 8;

Закуска, которая станет хитом на вашем столе! Мурманское сало из скумбрии на вкус действительно похоже на свиное сало, потому что рыба засаливается с чесноком. Тонко нарезанные ароматные кусочки просто тают во рту! Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия2 шт.
Чеснок (или по вкусу)4 зубч.
Соль2 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мурманское сало из скумбрии

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мурманское сало из скумбрии Как сделать мурманское сало из скумбрии с чесноком в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите свежую, она обычно продается замороженной. Перед началом приготовления советую не размораживать скумбрию до конца — тогда ее будет легче разделывать. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, можете уменьшить или увеличить его. Это же касается и специй — берите те, что любите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мурманское сало из скумбрии Сразу смешайте в мисочке соль, сахар, молотый черный перец и молотый кардамон (и любые другие специи, какие посчитаете нужными).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мурманское сало из скумбрии У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обязательно уберите черную пленку, которая покрывает стенки брюшка — она может горчить. Разрежьте рыбу по хребту, отрезая одно филе. Затем аналогично отрежьте второе филе с другой стороны. Уберите оставшиеся кости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мурманское сало из скумбрии В результате у вас получится четыре филе с двух рыб. Промойте и хорошо обсушите их. Натрите филе смесью соли, сахара и специй. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Размажьте чесночное пюре по рыбе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мурманское сало из скумбрии Сложите филе друг на дружку кожей вверх попарно. Заверните получившиеся рулетики в пищевую пленку, стараясь закрутить их как можно туже. Уберите скумбрию в холодильник на сутки. Через это время она будет готова. Перед подачей уберите рулеты на 2-3 часа в морозилку — тогда их будет легче нарезать на тонкие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мурманское сало из скумбрии Подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!





Скумбрия Чеснок Соль Сахар Молотый кориандр Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мурманское сало из скумбрии на 1000.menu

Вверх