Мурманское сало из скумбрии с фото
Закуска, которая станет хитом на вашем столе! Мурманское сало из скумбрии на вкус действительно похоже на свиное сало, потому что рыба засаливается с чесноком. Тонко нарезанные ароматные кусочки просто тают во рту! Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.katushafinАвтор рецепта
Скумбрия | 2 шт. |
Чеснок (или по вкусу) | 4 зубч. |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мурманское сало из скумбрии
ШАГ 1 Как сделать мурманское сало из скумбрии с чесноком в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите свежую, она обычно продается замороженной. Перед началом приготовления советую не размораживать скумбрию до конца — тогда ее будет легче разделывать. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, можете уменьшить или увеличить его. Это же касается и специй — берите те, что любите.
ШАГ 2 Сразу смешайте в мисочке соль, сахар, молотый черный перец и молотый кардамон (и любые другие специи, какие посчитаете нужными).
ШАГ 3 У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обязательно уберите черную пленку, которая покрывает стенки брюшка — она может горчить. Разрежьте рыбу по хребту, отрезая одно филе. Затем аналогично отрежьте второе филе с другой стороны. Уберите оставшиеся кости.
ШАГ 4 В результате у вас получится четыре филе с двух рыб. Промойте и хорошо обсушите их. Натрите филе смесью соли, сахара и специй. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Размажьте чесночное пюре по рыбе.
ШАГ 5 Сложите филе друг на дружку кожей вверх попарно. Заверните получившиеся рулетики в пищевую пленку, стараясь закрутить их как можно туже. Уберите скумбрию в холодильник на сутки. Через это время она будет готова. Перед подачей уберите рулеты на 2-3 часа в морозилку — тогда их будет легче нарезать на тонкие кусочки.
ШАГ 6 Подавайте рыбу к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мурманское сало из скумбрии на 1000.menu