Поиск по названию/ингредиенту:

Мукека по бразильски с рыбой меч с фото

Фото рецепта Мукека по бразильски с рыбой меч

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Экзотическое в наших краях блюдо, но такое вкусное! Пробуй! Мукека по бразильски с рыбой меч - это вкусно, питательно и сытно. Традиционное бразильское блюдо - по сути рыбный суп, но такой непривычный на вкус и запоминающийся, очень сливочный. А все дело в кокосовом молоке! Конечно, в Бразилии для мукеки используют рыбу, которую ловят у ее берегов, но вообще подойдет любая твердая белая рыба. Например, идеально подходит рыба-меч. Подается мукека с рисом (в качестве густой похлебки), но не просто отваренным, а приготовленным особым способом.МайоранАвтор рецепта

Ингредиенты:
Меч-рыба800 гр
Чеснок3 зубч.
Лимонный сок (или сок лайма)80 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло (в оригинале - пальмовое масло)20 мл
Лук репчатый80 гр
Зелёный лук20 гр
Болгарский перец (красный и желтый пополам)80 гр
Помидоры120 гр
Паприка15 гр
Перец красный молотый (щепотка, в хлопьях)по вкусу
Кинза, кориандр (листья)10 гр
Кокосовое молоко400 мл
Чеснок1 зубч.
Соль5 гр
Оливковое масло20 мл
Лук репчатый40 гр
Рис230 гр
Вода450 мл





Меч-рыба Чеснок Лимонный сок Соль Перец черный молотый Оливковое масло Лук репчатый Зелёный лук Болгарский перец Помидоры Паприка Перец красный молотый Кинза, кориандр Кокосовое молоко Рис Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мукека по бразильски с рыбой меч на 1000.menu

Вверх