Мукека по бразильски с рыбой меч с фото
Экзотическое в наших краях блюдо, но такое вкусное! Пробуй! Мукека по бразильски с рыбой меч - это вкусно, питательно и сытно. Традиционное бразильское блюдо - по сути рыбный суп, но такой непривычный на вкус и запоминающийся, очень сливочный. А все дело в кокосовом молоке! Конечно, в Бразилии для мукеки используют рыбу, которую ловят у ее берегов, но вообще подойдет любая твердая белая рыба. Например, идеально подходит рыба-меч. Подается мукека с рисом (в качестве густой похлебки), но не просто отваренным, а приготовленным особым способом.МайоранАвтор рецепта
Меч-рыба | 800 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лимонный сок (или сок лайма) | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло (в оригинале - пальмовое масло) | 20 мл |
Лук репчатый | 80 гр |
Зелёный лук | 20 гр |
Болгарский перец (красный и желтый пополам) | 80 гр |
Помидоры | 120 гр |
Паприка | 15 гр |
Перец красный молотый (щепотка, в хлопьях) | по вкусу |
Кинза, кориандр (листья) | 10 гр |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 5 гр |
Оливковое масло | 20 мл |
Лук репчатый | 40 гр |
Рис | 230 гр |
Вода | 450 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мукека по бразильски с рыбой меч на 1000.menu