Муале с мандаринами с фото
Французские миндальные кексы Муале для чаепития! Нежные и рассыпчатые бисквитные пирожные выглядят празднично и подходят для новогоднего чаепития.ИраАвтор рецепта
Миндальная мука (Можно испечь муале из другой ореховой муки, например измельчить грецкие или другие орехи самостоятельно.) | 100 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Мандарины (Мандаринки должны быть под размер формочек!) | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить муале с мандаринами
ШАГ 1 Нужные продукты.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить, например на средней мощности в микроволновке.
ШАГ 3 Яйца размешать до однородного состояния.
ШАГ 4 Просеять в миску сахарную пудру, чтобы не было плотных комочков.
ШАГ 5 Просеять туда же пшеничную муку, добавить разрыхлитель.
ШАГ 6 Добавить миндальную муку.
ШАГ 7 Добавить 0,5 ч.л. мандариновой цедры.
ШАГ 8 Добавить к мучной массе яичную и перемешать.
ШАГ 9 Соединить полученную массу со сливочным маслом.
ШАГ 10 Перемешать до однородного состояния - и тесто для муале готово!
ШАГ 11 Вымыть, обсушить, срезать верхушки и нарезать оба мандарина вместе с кожурой на три круглых дольки. Уложить дольки мандаринов на дно смазанных растительным маслом формочек.
ШАГ 12 Добавить тесто в формочки примерно на 2/3 её высоты.
ШАГ 13 Выпекать муале в разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.
ШАГ 14 Для подачи муале нужно перевернуть вверх дном, чтобы было видно оригинальное оформление мандариновым ломтиком. Приятного чаепития! Весёлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Муале с мандаринами на 1000.menu