Поиск по названию/ингредиенту:

Мраморный рулет из свинины и курицы с фото

Фото рецепта Мраморный рулет из свинины и курицы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Мясные рулеты, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мраморный рулет из свинины и курицы
Филе куриное - 300 г
Свинина мякоть - 500 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Желатин быстрорастворимый - 30 г





Как приготовить мраморный рулет из свинины и курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Обязательно перчим. Не забываем про соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Все мясо перекладываем внутрь рукава.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мраморный рулет из свинины и курицы Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.





куриное филе рулеты из курицы свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморный рулет из свинины и курицы на delo-vcusa.ru