Мраморный рулет из свинины и курицы с фото
Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.
На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Филе куриное - 300 г |
Свинина мякоть - 500 г |
Соль - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Паприка сладкая - 2 ч.л. |
Приправа для курицы - 1 ч.л. |
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Желатин быстрорастворимый - 30 г |
Как приготовить мраморный рулет из свинины и курицы
ШАГ 1 Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.
ШАГ 2 К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.
ШАГ 3 Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.
ШАГ 4 Обязательно перчим. Не забываем про соль.
ШАГ 5 Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 6 Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.
ШАГ 7 На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.
ШАГ 8 Все мясо перекладываем внутрь рукава.
ШАГ 9 Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».
ШАГ 10 Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
ШАГ 11 Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.
ШАГ 12 Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморный рулет из свинины и курицы на delo-vcusa.ru