Поиск по названию/ингредиенту:

Мраморный творожно-шоколадный пирог с фото

Фото рецепта Мраморный творожно-шоколадный пирог

Время готовки: 105 мин.; Порций: 8;

Невозможно устоять перед соблазном, чтобы не попробовать! Пирог получается невероятно вкусным. Консистенция очень нежная и воздушная. Устоять перед кусочком такого пирога действительно невозможно! Приготовьте и убедитесь сами!!!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог750 гр
Куриные яйца4 шт.
Сливочное масло170 гр
Манка1 стол.л.
Кукурузный крахмал4 стол.л.
Молочный шоколад100 гр
Сахар200 гр
Ванильная настойка2 чайн.л.
Кофейный ликер1 стол.л.
Лимонная цедра1 стол.л.
Какао3 стол.л.





Как приготовить мраморный творожно-шоколадный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мраморный творожно-шоколадный пирог Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!





Творог Куриные яйца Сливочное масло Манка Кукурузный крахмал Молочный шоколад Сахар Ванильная настойка Кофейный ликер Лимонная цедра Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморный творожно-шоколадный пирог на 1000.menu

Вверх