Мраморный творожно-шоколадный пирог с фото
Невозможно устоять перед соблазном, чтобы не попробовать! Пирог получается невероятно вкусным. Консистенция очень нежная и воздушная. Устоять перед кусочком такого пирога действительно невозможно! Приготовьте и убедитесь сами!!!ИришаАвтор рецепта
Творог | 750 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 170 гр |
Манка | 1 стол.л. |
Кукурузный крахмал | 4 стол.л. |
Молочный шоколад | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Ванильная настойка | 2 чайн.л. |
Кофейный ликер | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Какао | 3 стол.л. |
Как приготовить мраморный творожно-шоколадный пирог
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Шоколад растапливаем, а яйца разделяем на белки и желтки.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, цедру лимона и ванильную настойку.
ШАГ 4 Творог протираем через сито или измельчаем с помощью блендера, в несколько приемов добавляем к сливочному маслу и тщательно взбиваем.
ШАГ 5 Добавляем крахмал и манку, перемешиваем до однородности.
ШАГ 6 Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем к творожной массе.
ШАГ 7 От общей массы отделяем третью часть и добавляем растопленный шоколад, ликер и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 8 В форму (диаметром 24 см) выкладываем белое и шоколадное тесто.
ШАГ 9 С помощью шпажки размешиваем тесто. На дно духовки ставим глубокий противень с водой, разогреваем духовку до 180 С и запекаем пирог в течение 50-60 минут (или дольше, ориентируйтесь на консистенцию пирога). У готового пирога серединка должна слегка подрагивать.
ШАГ 10 Готовому пирогу даем полностью остыть, он должен хорошо уплотнится и можно подавать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморный творожно-шоколадный пирог на 1000.menu