Мраморные яйца в луковой шелухе с зеленкой с фото
Удивительно просто и невероятно красиво - попробуйте! Мраморные яйца в луковой шелухе с зеленкой станут отличным украшением пасхального стола. Зелёнка и лук – доступные безвредные красители, с помощью которых можно добиться отличного результата. Попробуйте!GalinaАвтор рецепта
Куриные яйца (Сырые) | 5 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 стол.л. |
Зелень (Этот ингредиент - зелёнка. 1 стандартный пузырёк.) | по вкусу |
Луковая шелуха (Луковая шелуха от различных сортов: белого, желтого, красного лука) | по вкусу |
Как приготовить мраморные яйца в луковой шелухе с зеленкой
ШАГ 1 Как сделать мраморные яйца в луковой шелухе с зеленкой? Подготовленную шелуху измельчите
ШАГ 2 Подготовьте марлевые куски размером, чтобы хватило полностью обернуть яйцо.
ШАГ 3 На марлю выложите немного шелухи.
ШАГ 4 Яйца намочите.
ШАГ 5 Окуните яйцо в миску с шелухой и полностью обваляйте в ней.
ШАГ 6 Выложите на салфетку.
ШАГ 7 Закрутите и завяжите концы марли, чтобы не разворачивалось яйцо во время варки.
ШАГ 8 Подготовленные яйца выложите в кастрюлю.
ШАГ 9 Залейте водой и добавьте соль, чтобы яйцо не растекалось, если скорлупа лопнет.
ШАГ 10 Добавьте зелёнку и проставьте на огонь. После закипания выдержите минут 10-15 и окуните готовые яйца в холодную воду. Разрежьте марлю, очистите яйца от луковой шелухи и смажьте салфеткой с растительным маслом для блеска.
ШАГ 11 Вот так необычно и красиво можно подготовить яйца к празднику.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморные яйца в луковой шелухе с зеленкой на 1000.menu