Мраморные яйца на Пасху с фото
Только натуральные красители — попробуйте новый способ! Мраморные яйца на Пасху можно получить, окрашивая их только луком и чаем. Мраморный эффект получается за счет того, что яйца облепливаются шелухой и обматываются марлей. Концентрацию цвета можно регулировать количеством ингредиентов.katushafinАвтор рецепта
Яйца (белого цвета) | 7 шт. |
Луковая шелуха (большая горсть) | 30 гр |
Чеснок (шелуха чеснока, небольшая горсть) | 10 гр |
Каркаде | 50 гр |
Соль (для варки яиц) | 1 стол.л. |
Как приготовить мраморные яйца на пасху
ШАГ 1 Как сделать мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде на Пасху? Подготовьте продукты. Яйца берите белые, они лучше окрасятся. Подойдут и более темные, но на них цвет будет смотреться по-другому. Количество луковой шелухи и чая вы можете менять на свое усмотрение. Чем меньше чая вы положите, тем более рыжие получатся яйца. Чесночную шелуху вы можете и не класть, но с ней рисунок выйдет интереснее. Кроме шелухи обычного лука можно взять шелуху красного.
ШАГ 2 Шелуху лука и чеснока положите в миску. Ножницами порежьте крупные куски на более мелкие. Перемешайте всю шелуху руками.
ШАГ 3 Марлю или широкий бинт нарежьте на квадраты размером примерно 15*15см. Также можно взять старые капроновые колготки, их также надо будет нарезать.
ШАГ 4 Яйцо обмакните в воду и положите в миску с шелухой. Покрутите его со всех сторон, чтобы на яйцо налипло как можно больше шелухи.
ШАГ 5 Достаньте яйцо из миски и положите на кусок марли. По своему опыту советую вам класть больше шелухи, чтобы яйцо практически полностью было облеплено — тогда мраморный эффект будет более явным.
ШАГ 6 Завяжите яйцо в узелок, стараясь равномерно распределить шелуху по всей поверхности яйца. Перевяжите концы марли ниткой, лишнюю часть обрежьте. Сделайте таким образом узелки из всех яиц.
ШАГ 7 Сложите их в кастрюлю подходящего размера. Не берите белые эмалированные, они сильно окрасятся. Залейте яйца водой, добавьте чай каркаде. Чем больше вы его положите, тем более темными будут яйца. Вода должна полностью покрыть их, при необходимости долейте еще. Всыпьте соль — она не даст яйцам лопнуть.
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь, доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, затем огонь выключите и оставьте постоять еще 20 минут под крышкой, чтобы закрепился цвет.
ШАГ 9 Затем мешочки достаньте, освободите яйца от марли и шелухи.
ШАГ 10 Оставьте их до полного остывания.
ШАГ 11 По желанию, вы можете натереть яйца каплей растительного масла — оно придаст им красивый блеск.
ШАГ 12 Светлого праздника!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморные яйца на Пасху на 1000.menu