Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" с фото
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог. Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.

Творог 9% - 400 г |
Масло сливочное - 80 г |
Сливки 33% - 80 мл |
Курага - 120 г |
Чернослив - 120 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Молоко сгущенное - 80 мл |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Как приготовить мраморная творожная пасха "чернослив и курага"
ШАГ 1 Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
ШАГ 2 Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3 Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом.
ШАГ 4 Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем.
ШАГ 5 С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока.
ШАГ 6 Добавляем половину творожной массы, пробиваем.
ШАГ 7 Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой.
ШАГ 8 Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги.
ШАГ 9 Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы.
ШАГ 10 Последний слой с курагой.
ШАГ 11 Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
ШАГ 12 Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку.
ШАГ 13 Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.
ШАГ 14 Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" на delo-vcusa.ru