Поиск по названию/ингредиенту:

Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" с фото

Фото рецепта Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага"

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Творожный десерт, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог. Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага"
Творог 9% - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Сливки 33% - 80 мл
Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Сахар - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 80 мл
Сахар ванильный - 1 ч.л.





Как приготовить мраморная творожная пасха "чернослив и курага"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Добавляем половину творожной массы, пробиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Последний слой с курагой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!





творожная пасха

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" на delo-vcusa.ru

Вверх