Мраморная курица с желатином в духовке с фото
Оригинальная, ароматная, вкуснейшая закуска! Для праздника! Мраморная курица с желатином – это запеченные в духовке кусочки филе с прослойками болгарского перца и маслин. После остывания получается оригинальное, красивое блюдо, которое наверняка станет украшением стола.ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе | 850 гр |
Желатин | 40 гр |
Вода | 20 мл |
Болгарский перец (можно разных цветов) | 150 гр |
Маслины | 75 гр |
Соль | по вкусу |
Паприка | 2 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 2 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мраморная курица с желатином в духовке
ШАГ 1 Как сделать мраморную курицу с желатином в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарский перец можно взять разных цветов, у меня по половинке желтого и красного. Вместо маслин подойдут оливки.
ШАГ 2 Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе вдоль полосками толщиной 1,5-2 см.
ШАГ 3 Специи и приправы (паприку, базилик, карри и черный молотый перец) соедините и перемешайте. Специи можно дополнять, увеличивать или уменьшать их количество согласно своим вкусам и предпочтениям.
ШАГ 4 Нарезанное куриное филе соедините со смесью приправ и желатином. Посолите, добавьте немного воды, чтобы желатин лучше разошелся.
ШАГ 5 Все хорошо перемешайте. Оставьте курицу на столе на 1-1,5 часа, чтобы желатин набух и мясо пропиталось специями и приправами.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, освободите от семян и плодоножки. Нарежьте перец вдоль на полоски средней толщины.
ШАГ 7 Для приготовления можно использовать любую форму. У меня прямоугольная силиконовая. В форму я поместила рукав для запекания, у которого разрезала верх. Подойдет так же фольга. На дно формы выложите треть куриного филе. Располагайте полоски мяса по длине формы.
ШАГ 8 На слой филе аналогично вдоль разместите половину подготовленного болгарского перца.
ШАГ 9 Между полосками перца выложите половину маслин.
ШАГ 10 Затем распределите равномерным слоем еще треть куриного филе.
ШАГ 11 Повторите слой из оставшихся перца и маслин.
ШАГ 12 Закройте овощи и маслины куриным филе.
ШАГ 13 Рукав прикройте сверху, края закрепите клипсами.
ШАГ 14 Запекайте мясо в заранее разогретой до 180С духовке 60-70 минут до готовности.
ШАГ 15 Готовую курицу оставьте остывать в форме. Сверху поместите какой - либо груз, например, пакет с крупой, чтобы желатиновая масса распределилась по всей высоте куриного мяса. Желательно,чтобы груз лежал на всей поверхности. Когда курица остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник на 10-12 часов для дальнейшего охлаждения и застывания желатина.
ШАГ 16 Охлажденное мясо извлеките из формы, снимите рукав и переверните вверх дном на блюдо. Нарежьте мраморную курицу на порционные кусочки и подавайте к столу как холодную закуску, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморная курица с желатином в духовке на 1000.menu