Поиск по названию/ингредиенту:

Мраморная говядина в духовке с фото

Фото рецепта Мраморная говядина в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Нежнейшее сочное мясо из мякоти бедра говядины! Сам термин «мраморная говядина» зародился в Японии, а название мясо получило благодаря типичному рисунку, который напоминает мрамор. Рисунок формируется за счет тончайших прожилок жира, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мраморная говядина400 гр
Перец горошком (1 ч.л. смеси разных перцев)по вкусу
Оливковое масло1.5 стол.л.
Тимьян, чабрец (свежий - 4 веточки)по вкусу
Соль1 чайн.л.





Как приготовить мраморная говядина в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мраморная говядина в духовке Подготавливаем все ингредиенты. Можно купить стейки из мраморной говядины, я же использовала мякоть бедра. Мякоть бедра промываем под проточной водой, с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу с мяса и разрезаем на стейки шириной приблизительно в 1 см. Сверху стейки посыпаем смесью молотых перцев.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мраморная говядина в духовке Стейки говядины выкладываем друг на друга, закладывая между ними по одной веточки тимьяна, и оставляем его в таком виде на 20 минут. Если стейки говядины только из холодильника, то стоит их оставить в таком виде на более длительное время, стейки должны быть комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мраморная говядина в духовке Пока подготавливаются стейки, ставим духовку на разогрев: включаем режим «гриль» с вентилятором и устанавливаем температуру 250оС.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мраморная говядина в духовке На противень выкладываем коврик для выпечки (пекарскую бумагу), выкладываем стейки, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, переворачиваем и снова смазываем маслом. Ставим стейки в разогретую духовку на 7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мраморная говядина в духовке В оставшееся масло добавляем соль и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мраморная говядина в духовке Достаем первый стейк из духовки, выкладываем его на тарелку, смазываем его соленым маслом, выкладываем следующий стейк и снова смазываем маслом и так проделываем со всеми стейками. Накрываем стопку стейков второй тарелкой и оставляем доготавливаться еще в течение 5-7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мраморная говядина в духовке Готовые стейки из мраморной говядины подаем к столу горячими, дополняя их зеленью и овощами.





Мраморная говядина Перец горошком Оливковое масло Тимьян, чабрец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморная говядина в духовке на 1000.menu

Вверх