Мраморная говядина в духовке с фото
Нежнейшее сочное мясо из мякоти бедра говядины! Сам термин «мраморная говядина» зародился в Японии, а название мясо получило благодаря типичному рисунку, который напоминает мрамор. Рисунок формируется за счет тончайших прожилок жира, которые во время приготовления тают и придают мясу сочность.НикаАвтор рецепта
Мраморная говядина | 400 гр |
Перец горошком (1 ч.л. смеси разных перцев) | по вкусу |
Оливковое масло | 1.5 стол.л. |
Тимьян, чабрец (свежий - 4 веточки) | по вкусу |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить мраморная говядина в духовке
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты. Можно купить стейки из мраморной говядины, я же использовала мякоть бедра.
Мякоть бедра промываем под проточной водой, с помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу с мяса и разрезаем на стейки шириной приблизительно в 1 см. Сверху стейки посыпаем смесью молотых перцев.
ШАГ 2 Стейки говядины выкладываем друг на друга, закладывая между ними по одной веточки тимьяна, и оставляем его в таком виде на 20 минут. Если стейки говядины только из холодильника, то стоит их оставить в таком виде на более длительное время, стейки должны быть комнатной температуры.
ШАГ 3 Пока подготавливаются стейки, ставим духовку на разогрев: включаем режим «гриль» с вентилятором и устанавливаем температуру 250оС.
ШАГ 4 На противень выкладываем коврик для выпечки (пекарскую бумагу), выкладываем стейки, смазываем их с помощью кисточки оливковым маслом, переворачиваем и снова смазываем маслом. Ставим стейки в разогретую духовку на 7 минут.
ШАГ 5 В оставшееся масло добавляем соль и перемешиваем.
ШАГ 6 Достаем первый стейк из духовки, выкладываем его на тарелку, смазываем его соленым маслом, выкладываем следующий стейк и снова смазываем маслом и так проделываем со всеми стейками. Накрываем стопку стейков второй тарелкой и оставляем доготавливаться еще в течение 5-7 минут.
ШАГ 7 Готовые стейки из мраморной говядины подаем к столу горячими, дополняя их зеленью и овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморная говядина в духовке на 1000.menu