Мраморная говядина на сковороде с фото
Настоящий деликатес на вашем столе - как в ресторане! Мраморная говядина на сковороде - это настоящее гастрономическое удовольствие для любого гурмана. Именно вкрапления жира значительно улучшают вкус, мясо становится сочным, ароматным и нежным, но к каждому вырезу нужен свой подход.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Мраморная говядина (Для отбивных РОМШТЕКС) | 470 гр |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Розмарин свежий (веточка) | по вкусу |
Тимьян, чабрец (Свежий тимьян 1 веточка) | по вкусу |
Растительное масло (Рафинированное подсолнечное или оливковое, по предпочтению.) | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить мраморная говядина на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мраморную говядину на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Мясо должно быть комнатной температуры. Мраморная говядина - это элитное, деликатесное мясо, вкус которого не стоит забивать мудрёными маринадами или специями. Вполне достаточно взять соль и перец. Возможно взять зубчик чеснока и по веточке свежих розмарина и тимьяна, которые великолепно оттенят и дополнят своим ароматом вкус этого мяса.
ШАГ 2 Если мясо заморожено, его необходимо предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Промойте мясо прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мясо из вакуумной упаковки как правило охлаждённое, его достаточно обсушить от лишней влаги.
ШАГ 3 Я буду готовить отбивные, поэтому накрываю мясо плёнкой и отбиваю слегка с двух сторон. Хочу заметить, что чем толще отбивная, тем легче её приготовить простому кулинару и не испортить мясо, не пережарить его. На глаз степень прожарки могут уловить только профи или надо иметь специальный термометр, я буду готовить по таймеру. Напоминаю, что стейки отбивать не надо. Подготовленное мясо смажьте с обеих сторон рафинированным растительным маслом.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду с толстым дном до раскалённого состояния. О том, как подобрать сковороду читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите ромштекс на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты, дожарьте мясо ещё по 1-2 минуты на небольшом огне. Переворачивать мясо лучше специальными щипцами, но не протыкать его, чтобы сок сохранился, а не вытек.
ШАГ 5 Выложите мясо на тёплую тарелку и посолите и поперчите по вкусу. Смажьте ромштекс сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанным чесноком со свежей зеленью. Затем мясо накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло, а соки равномерно распределились внутри.
ШАГ 6 Мясо подавайте горячим как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и овощами, по желанию соусом. Отличным дополнением станет красное сухое вино. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мраморная говядина на сковороде на 1000.menu