Говяжьи мозги жареные по-итальянски с фото
Очень просто, очень легко, очень вкусно, на ужин для семьи! Говяжьи мозги жареные по-итальянски благодаря длительному маринованию получаются необыкновенно сочными, вкусными, ароматными. Даже если вы никогда не готовили мозги, вы справитесь с этим рецептом!ЛяличАвтор рецепта
Мозги | 500 гр |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Зелень | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 80 гр |
Как приготовить говяжьи мозги жареные по-итальянски
ШАГ 1 Как приготовить говяжьи мозги жаренные по-итальянски? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень сполосните и обсушите. Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой под горячей водой.
ШАГ 2 Говяжьи мозги почистите от пленки и положите в миску. Залейте холодной водой, влейте белый винный уксус и оставьте на 30 минут. За это время из них выйдет кровь, и они немного уплотнятся.
ШАГ 3 В другую миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 4 Добавьте в масло молотый кориандр, паприку, соль и молотый черный перец. Для этого рецепта подойдет не только черный перец, но можно взять белый или зеленый вид. Если не любите кориандр или паприку, от них можно отказаться совсем. Так же можно добавить тимьян или розмарин.
ШАГ 5 Всыпьте в миску сухую зелень. У меня сбор из укропа, петрушки и сельдерея. Так же можно добавить тимьян, мяту или розмарин.
ШАГ 6 С лимона натрите цедру и добавьте в миску с маслом зеленью и специями. Главное счистить только желтую часть, так как белая часть даст неприятную горчинку. Все хорошенько перемешайте.
ШАГ 7 Мозг выньте из воды, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками, примерно с грецкий орех. Сложите кусочки мозга в миску с маринадом.
ШАГ 8 Все аккуратно перемешайте, покройте и уберите в холод на 24 часа.
ШАГ 9 В миску разбейте яйцо, которое предварительно вымойте, и перемешайте вилкой. Мозги переложите из маринада в яйцо и аккуратно перемешайте.
ШАГ 10 Переложите кусочки мозга в панировочные сухари и полностью в них обваляйте. Сухари берите мелкого помола, тогда корочка получится хрустящей и не грубой. А еще лучше приготовить их самим из булки или белого хлеба.
ШАГ 11 В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Готовность масла легко проверить, опустив нее сухую спагетти. Если на ее поверхности образуются пузырьки, масло готово. Опустите в него подготовленные кусочки мозга и обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут на среднем огне.
ШАГ 12 Переложите готовый мозг на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 13 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжьи мозги жареные по-итальянски на 1000.menu