Поиск по названию/ингредиенту:

Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт с фото

Фото рецепта Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Яркий и оригинальный японский десерт, покоривший весь мир! Моти — популярное в последнее время пирожное из рисовой муки, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука100 гр
Сахар50 гр
Вода180 мл
Творожный сыр70 гр
Ягоды6 шт.
Кукурузный крахмал30 гр





Как приготовить моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Как сделать японское пирожное моти из рисовой муки в домашних условиях в микроволновке? Подготовьте продукты. Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто всё ещё очень жидкое, то добавьте ещё немного муки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Я готовила тесто 2 минуты при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительные. Ориентируйтесь на особенности работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 15-30 секунд.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник. За это время их текстура стабилизируется, уплотнится, и пирожные сохранят форму.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт Подавайте десерт моти к столу. Приятного аппетита!





Рисовая мука Сахар Вода Творожный сыр Ягоды Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моти из рисовой муки в домашних условиях японский десерт на 1000.menu

Вверх