Поиск по названию/ингредиенту:

Московские пончики с фото

Фото рецепта Московские пончики

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Воздушные, мягкие, такие манящие. Просто мечта! Московские пончики не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, растут и быстро увеличиваясь превращаются из плоских в объемные. Завораживающее зрелище! А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным лакомством.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (от 1,5 до 2-х стаканов муки (зависит от качества муки))1.5 стак.
Молоко0.5 стак.
Куриные яйца (если яйцо крупное, уйдёт немного больше муки)1 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Молотая корица (если любите, можете положить больше)0.5 чайн.л.
Растительное масло (или жир)100 мл
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить московские пончики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Московские пончики Как сделать московские пончики в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягкое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Московские пончики В глубокой ёмкости соедините просеянную муку, корицу и соду, перемешайте и еще раз просейте. Это сделает выпечку более воздушной. Все тонкости использования в выпечке соды вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Московские пончики В отдельную миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и тщательно разотрите их вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Московские пончики Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте растирать до однородной консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Московские пончики Влейте молоко и размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Московские пончики Постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто, которое можно раскатать. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Московские пончики Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет - добавьте ещё немного муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Московские пончики Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или выемкой для печенья вырежьте из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой сделайте дырочку в середине каждого кружочка. Получатся кольца. Остатки теста соберите, раскатайте и вырежьте заготовки.Из остатков можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Московские пончики Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде. Опустите туда порциями кольца и обжарьте с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Московские пончики Выкладывайте порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитывался лишний жир.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Московские пончики Так выглядят пончики внутри. Ещё тёплыми пончики посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Зовите всех пить чай или кофе. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сливочное масло Сахар Сода Молотая корица Растительное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Московские пончики на 1000.menu

Вверх