Московские пончики с фото
Воздушные, мягкие, такие манящие. Просто мечта! Московские пончики не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, растут и быстро увеличиваясь превращаются из плоских в объемные. Завораживающее зрелище! А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным лакомством.мама сладкоежекАвтор рецепта
Пшеничная мука (от 1,5 до 2-х стаканов муки (зависит от качества муки)) | 1.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Куриные яйца (если яйцо крупное, уйдёт немного больше муки) | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица (если любите, можете положить больше) | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (или жир) | 100 мл |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить московские пончики
ШАГ 1 Как сделать московские пончики в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягкое.
ШАГ 2 В глубокой ёмкости соедините просеянную муку, корицу и соду, перемешайте и еще раз просейте. Это сделает выпечку более воздушной. Все тонкости использования в выпечке соды вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 В отдельную миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и тщательно разотрите их вилкой.
ШАГ 4 Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте растирать до однородной консистенции.
ШАГ 5 Влейте молоко и размешайте.
ШАГ 6 Постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите мягкое тесто, которое можно раскатать. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
ШАГ 7 Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет - добавьте ещё немного муки.
ШАГ 8 Разделите тесто на 2-3 части для удобства. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или выемкой для печенья вырежьте из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой сделайте дырочку в середине каждого кружочка. Получатся кольца. Остатки теста соберите, раскатайте и вырежьте заготовки.Из остатков можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
ШАГ 9 Разогрейте масло в казане или глубокой сковороде. Опустите туда порциями кольца и обжарьте с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.
Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 10 Выкладывайте порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитывался лишний жир.
ШАГ 11 Так выглядят пончики внутри.
Ещё тёплыми пончики посыпьте через ситечко сахарной пудрой.
Зовите всех пить чай или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Московские пончики на 1000.menu