Поиск по названию/ингредиенту:

Мортаделла Королева итальянских колбас с фото

Фото рецепта Мортаделла Королева итальянских колбас

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Эта пикантная колбаска - фаворит с первого кусочка! Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из Италии. Эти пузатые бочонки ни с чем не спутать: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР. Сочность, богатый вкус, высокое содержание мяса — более 97 %! Можно добавить всевозможные пряности: ягоды мирта, мускатный орех, острый перец, маслины, фисташки, чеснок. Очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Говядина200 гр
Яйца1 шт.
Чеснок3 зубч.
Оливки (зелёные)2 стол.л.
Болгарский перец0.5 шт.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу





Как приготовить мортаделла королева итальянских колбас

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Прокрутить 200 гр. говядины и 200 гр. свинины через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать, активно отбить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Мелко нарезать оставшиеся 100 гр. свинины, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, вмешать в мясо. Добавить взбитое яйцо и замешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Нарезать овощи: оливки — кружочками, перец — маленькими кубиками. Вмешать в мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Накрыть ёмкость с фаршем пленкой и положить в холодильник на 3–4 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Половину охлажденного мяса выложить на пищевую пленку, придать продолговатую форму. Плотно обернуть пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделать со второй частью фарша.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Варить мортаделлу 1,5 часа на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мортаделла Королева итальянских колбас Колбасу остудить, снять пленку и обвалять в красном молотом перце или в паприке. Срок хранения 2 недели в холодильнике. Приятного аппетита!





Свинина Говядина Яйца Чеснок Оливки Болгарский перец Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мортаделла Королева итальянских колбас на 1000.menu

Вверх