Поиск по названию/ингредиенту:

Морской язык в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Морской язык в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Морской язык в кляре на сковороде готовится очень просто и быстро! У вас уйдет от силы 20 минут. Это легкое, аппетитное блюдо, подходящее под любой овощной гарнир, рис, гречку, салаты. Подавайте рыбу с разными соусами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской язык350 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить морской язык в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской язык в кляре на сковороде Как пожарить морской язык в кляре на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Морской язык часто путают с пангасиусом. Филе морского языка почти белое, практически прозрачное и немного тоньше. У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть. При покупке выбирайте рыбу с тонким слоем ледяной глазури.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской язык в кляре на сковороде Рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре. Размороженную рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью и специями. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем, а можно воспользоваться готовым набором специи для рыбы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской язык в кляре на сковороде В отдельной миске соедините яйцо с мукой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской язык в кляре на сковороде Немного подсолите и смешайте с помощью венчика. Готовый кляр получается не сильно густой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской язык в кляре на сковороде Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, чтобы он равномерно покрыл рыбу со всех сторон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской язык в кляре на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в кляре. Обжаривайте её на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской язык в кляре на сковороде Готовая рыбка станет аппетитного золотистого цвета. Снимите её со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской язык в кляре на сковороде Готовый морской язык подавайте в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!





Морской язык Яйца Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской язык в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх