Морской язык в кляре на сковороде с фото
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Морской язык в кляре на сковороде готовится очень просто и быстро! У вас уйдет от силы 20 минут. Это легкое, аппетитное блюдо, подходящее под любой овощной гарнир, рис, гречку, салаты. Подавайте рыбу с разными соусами.Юлия МАвтор рецепта
Морской язык | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить морской язык в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить морской язык в кляре на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Морской язык часто путают с пангасиусом.
Филе морского языка почти белое, практически прозрачное и немного тоньше. У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть. При покупке выбирайте рыбу с тонким слоем ледяной глазури.
ШАГ 2 Рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре. Размороженную рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью и специями. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем, а можно воспользоваться готовым набором специи для рыбы.
ШАГ 3 В отдельной миске соедините яйцо с мукой.
ШАГ 4 Немного подсолите и смешайте с помощью венчика. Готовый кляр получается не сильно густой.
ШАГ 5 Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, чтобы он равномерно покрыл рыбу со всех сторон.
ШАГ 6 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в кляре. Обжаривайте её на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7 Готовая рыбка станет аппетитного золотистого цвета. Снимите её со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 8 Готовый морской язык подавайте в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской язык в кляре на сковороде на 1000.menu