Поиск по названию/ингредиенту:

Морской язык в духовке с фото

Фото рецепта Морской язык в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской язык1 кг
Сливочное масло50 гр
Твёрдый сыр35 гр
Панировочные сухари5 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить морской язык в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской язык в духовке 1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской язык в духовке 2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской язык в духовке 3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской язык в духовке 4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской язык в духовке 5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской язык в духовке 6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской язык в духовке 7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской язык в духовке 8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.





Морской язык Сливочное масло Твёрдый сыр Панировочные сухари Растительное масло Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской язык в духовке на 1000.menu

Вверх