Поиск по названию/ингредиенту:

Морской окунь запечённый в духовке целиком с фото

Фото рецепта Морской окунь запечённый в духовке целиком

Время готовки: 70 мин.; Порций: 3;

Невероятно сочная и вкусная морская рыбка! Прекрасный вариант обеда или семейного ужина. Морского окуня, запечённого целиком в духовке, можно предложить гостям на праздничный стол. Рыба получается очень нарядная и невероятно вкусная!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской окунь1600 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Лимоны1 шт.
Перец красный молотыйпо вкусу
Розмарин сухойпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мускатный орех (по желанию)по вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить морской окунь запечённый в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Как запечь морского окуня в духовке целиком? Подготовьте рыбу. Если у вас замороженная тушка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежевыловленная рыба, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Рыбу выпотрошите, удалите жабры и чешую. Обязательно уберите чёрную плёночку в брюшке окуня. Тушку ополосните и обсушите бумажными салфетками. Подготовьте так же и остальные продукты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Приготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи. Я использовала сухой розмарин, красный острый и душистый перцы, щепотку мускатного ореха (каждой специи по 0,5 ч.л.). Вместо соевого соуса можно взять щепотку соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Всё тщательно перемешайте, одну столовую ложку готового маринада отделите и оставьте, он понадобится в конце приготовления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком На рыбе с обеих сторон сделайте не глубокие надрезы острым ножом, как на фото. Это позволит окуню быстрее промариноваться и равномерно запечься в духовке. Срежьте плавники. Я частично срезала, а некоторые оставила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком С помощью силиконовой кисточки обмажьте морского окуня с двух сторон маринадом и внутри тоже. Оставьте промариноваться на 10-20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите морского окуня на лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Лимон вымойте и обсушите. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Уложите дольки цитруса внутрь брюшка рыбы. Туда же можно отправить веточку свежего розмарина или петрушку. Отправьте окуня в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах, режим "верх-низ". Внимание, температура запекания может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком В оставшийся маринад добавьте сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп, можно взять петрушку или шнитт лук. Всё перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Силиконовой кисточкой смажьте оставшимся маринадом готовую рыбу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Подавайте морского окуня, пока не остыл!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морской окунь запечённый в духовке целиком Украсьте рыбу свежей зеленью, предложите к ней овощи, листья салата, оливки и маслины.





Морской окунь Оливковое масло Соевый соус Чеснок Лимоны Перец красный молотый Розмарин сухой Перец черный молотый Мускатный орех Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запечённый в духовке целиком на 1000.menu

Вверх