Морской окунь запеченный в духовке с овощами с фото
Нежный, сочный, очень вкусный! Попробуйте! Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными овощами в духовке он будет приготовлен одним из полезных способов. Очень питательный, в нем почти нет мелких костей. Просто идеален для запекания!ЮлияАвтор рецепта
Морской окунь (2 крупные тушки) | 650 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Брокколи | 150 гр |
Помидоры черри | 110 гр |
Лук репчатый (красный) | 1 шт. |
Маслины | 45 гр |
Соль | по вкусу |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Розмарин сухой (щепотка) | 0.25 чайн.л. |
Укроп | 5 гр |
Как приготовить морской окунь запеченный в духовке с овощами
ШАГ 1 Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.
ШАГ 2 Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.
ШАГ 3 Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.
ШАГ 6 Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.
ШАГ 7 На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.
ШАГ 8 Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.
ШАГ 9 Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.
ШАГ 10 Добавьте кубики болгарского перца.
ШАГ 11 Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.
ШАГ 12 Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.
ШАГ 13 Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.
ШАГ 14 Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запеченный в духовке с овощами на 1000.menu