Поиск по названию/ингредиенту:

Морской окунь запеченный в духовке с овощами с фото

Фото рецепта Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Нежный, сочный, очень вкусный! Попробуйте! Морской окунь - рыба с массой вкусовых достоинств, а запеченный с яркими и сочными овощами в духовке он будет приготовлен одним из полезных способов. Очень питательный, в нем почти нет мелких костей. Просто идеален для запекания!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской окунь (2 крупные тушки)650 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Болгарский перец1 шт.
Брокколи150 гр
Помидоры черри110 гр
Лук репчатый (красный)1 шт.
Маслины45 гр
Сольпо вкусу
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Розмарин сухой (щепотка)0.25 чайн.л.
Укроп5 гр





Как приготовить морской окунь запеченный в духовке с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Добавьте кубики болгарского перца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Морской окунь запеченный в духовке с овощами Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!





Морской окунь Оливковое масло Лимонный сок Болгарский перец Брокколи Помидоры черри Лук репчатый Маслины Соль Базилик Розмарин сухой Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запеченный в духовке с овощами на 1000.menu

Вверх