Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном с фото
Вкусная и ароматная запеченная рыба. Легко и просто. Морской окунь, запеченный в духовке - легкое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту рецепта рыба получается очень нежная и вкусная. Окунь очень мясистый, в нем мало костей. Использование фольги позволяет сохранить в рыбе вкус и аромат специй и пряной зелени. Свое дополнение вносит приятная кислинка лимона, которая отлично сочетается с рыбой. Подавать рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или овощей.ЮлияАвтор рецепта
Морской окунь | 600 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Петрушка (или укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном
ШАГ 1 Как запечь морского окуня запеченный в фольге? Подготовьте нужные продукты.
ШАГ 2 Лимон нарезаем тонкими полукружками.
ШАГ 3 Морской окунь, предварительно очищенный от чешуи, плавников и хвоста, хорошо моем. Убираем черную пленочку внутри брюшка. Каждую рыбку натираем солью и обмазываем растительным маслом. По желанию используем специи.
ШАГ 4 Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбу, делаем на каждой тушке по 4 поперечных надреза сверху. В каждый вставляем по ломтику лимона. Петрушку мелко режем, посыпаем рыбу сверху и вкладываем в брюшки. Фольгу хорошо заворачиваем, закрепляем плотно края.
ШАГ 5 Запекаем окуня при 180 град. около 25 минут. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и ставим еще на минут 5-7, чтобы рыба немного подрумянилась. Подаем окуня горячим с картофельным пюре либо со свежими или тушеными овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном на 1000.menu