Поиск по названию/ингредиенту:

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном с фото

Фото рецепта Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

Время готовки: 45 мин.; Порций: 2;

Вкусная и ароматная запеченная рыба. Легко и просто. Морской окунь, запеченный в духовке - легкое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту рецепта рыба получается очень нежная и вкусная. Окунь очень мясистый, в нем мало костей. Использование фольги позволяет сохранить в рыбе вкус и аромат специй и пряной зелени. Свое дополнение вносит приятная кислинка лимона, которая отлично сочетается с рыбой. Подавать рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или овощей.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской окунь600 гр
Лимоны0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Петрушка (или укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном Как запечь морского окуня запеченный в фольге? Подготовьте нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном Лимон нарезаем тонкими полукружками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном Морской окунь, предварительно очищенный от чешуи, плавников и хвоста, хорошо моем. Убираем черную пленочку внутри брюшка. Каждую рыбку натираем солью и обмазываем растительным маслом. По желанию используем специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном Противень застилаем фольгой. Выкладываем рыбу, делаем на каждой тушке по 4 поперечных надреза сверху. В каждый вставляем по ломтику лимона. Петрушку мелко режем, посыпаем рыбу сверху и вкладываем в брюшки. Фольгу хорошо заворачиваем, закрепляем плотно края.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном Запекаем окуня при 180 град. около 25 минут. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и ставим еще на минут 5-7, чтобы рыба немного подрумянилась. Подаем окуня горячим с картофельным пюре либо со свежими или тушеными овощами.





Морской окунь Лимоны Растительное масло Петрушка Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном на 1000.menu

Вверх