Морской окунь жареный на сковороде с фото
Очень вкусный, нежный, сытный. На скорую руку. Морской окунь, жареный на сковороде, - это простое и очень аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Он отлично сочетается с любым гарниромМарияАвтор рецепта
Морской окунь | 400 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить морской окунь жареный на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост.
ШАГ 3 Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка.
ШАГ 4 В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить.
ШАГ 5 Всё перемешайте.
ШАГ 6 Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями.
Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу.
ШАГ 8 Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
ШАГ 9 Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь жареный на сковороде на 1000.menu