Поиск по названию/ингредиенту:

Морской окунь жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Морской окунь жареный на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Очень вкусный, нежный, сытный. На скорую руку. Морской окунь, жареный на сковороде, - это простое и очень аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Он отлично сочетается с любым гарниромМарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской окунь400 гр
Пшеничная мука80 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)1 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить морской окунь жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской окунь жареный на сковороде В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями. Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской окунь жареный на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морской окунь жареный на сковороде Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!





Морской окунь Пшеничная мука Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь жареный на сковороде на 1000.menu

Вверх