Морской коктейль с рисом с фото
Невероятно вкусный, но очень простой, всего за 20 минут! Морской коктейль с рисом можно сделать, когда хочется чего-то особенного. Он отлично подойдет на романтический ужин под белое вино. Это блюдо на скорую руку, а если заранее отварить для него рис, вы потратите на него вдвое меньше времени.ЮлияАвтор рецепта
Морской коктейль | 270 гр |
Рис (пропаренный длиннозерный) | 180 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Болгарский перец | 60 гр |
Кукуруза консервированая | 40 гр |
Зелёный горошек (у меня свежий замороженный) | 40 гр |
Цукини | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Как приготовить морской коктейль с рисом
ШАГ 1 Как сделать морской коктейль с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Набор овощей можно изменить на свое усмотрение. Выбирайте те овощи, которые больше нравятся. Если овощи замороженные, заранее их разморозьте, чтобы стекла лишняя влага.
Морской коктейль можно купить готовый либо собрать самим. У меня креветки, кальмары и мидии. Морепродукты предварительно разморозьте в холодильнике. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
ШАГ 2 Рис лучше использовать длиннозерный пропаренный. Рис хорошо промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить крахмальные вещества на рисовых зернышках. В результате рис получится рассыпчатым.
ШАГ 3 Сварите рис в кипящей подсоленной воде при умеренном кипении до готовности, периодически помешивая. Зернышки риса должны быть непереваренными, в меру мягкими, слегка упругими. Рис откиньте на сито, чтобы стекла вода.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите, помойте, нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте перец средней соломкой или кубиками.
ШАГ 7 Цукини помойте, нарежьте небольшими кубиками. Можно взять обычный кабачок. Если овощ молодой с тонкой, неповрежденной кожицей, срезать ее необязательно. Если используете более зрелый овощ, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 8 Чеснок очистите. Разрежьте чеснок на пластинки либо мелко нарежьте.
ШАГ 9 На сковороде разогрейте оливковое масло. Потомите чеснок на медленном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы мелко нарезанный чеснок присутствовал в блюде, обжарьте его вместе с луком и морковью.
ШАГ 10 Добавьте к ароматному маслу нарезанные лук и морковь. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
ШАГ 11 Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.
ШАГ 12 Выложите на сковороду цукини, перемешайте. Готовьте овощи 2-3 минуты.
ШАГ 13 С консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость. Добавьте кукурузу и болгарский перец на сковороду. Все перемешайте. Обжарьте овощи еще несколько минут, ориентируясь на мягкость овощей.
ШАГ 14 Морской коктейль заранее промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Выложите морепродукты к обжаренным овощам.
ШАГ 15 Посолите, добавьте черный молотый перец, смесь трав, перемешайте.
ШАГ 16 Готовьте морепродукты с овощами 5-7 минут до готовности.
ШАГ 17 Выложите на сковороду вареный рис, перемешайте. Прогрейте морской коктейль с рисом 1 минуту.
ШАГ 18 Морской коктейль с рисом сразу подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской коктейль с рисом на 1000.menu