Поиск по названию/ингредиенту:

Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Нежнейше морские гребешки со сливочным соусом! Ароматный вкус моря отлично гармонирует с соусом, приготовленным на молочных сливках. Шампиньоны хорошо дополняют нежнейший вкус морепродукта, а молодая картошечка делает блюдо более сытным и питательным.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской гребешок250 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Шампиньоны200 гр
Сливочное масло2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливки (10%)1.5 стак.
Картошка (бэби)450 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Подготовьте все ингредиенты. Прежде чем приступать к работе с морскими гребешками, их необходимо разморозить. Ни в коем случае нельзя морепродукты подвергать резкому перепаду температур. Неправильное размораживание может привести к потере влаги, вследствие чего белок свернется, и мясо морских деликатесов станет жестким. Поэтому сначала дайте морским гребешкам постоять в холодильнике несколько часов, чтобы они разморозились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Картофель тщательно вымойте и отварите его после закипания в течение 15 минут. После чего слейте воду и дайте ему немного остыть. Если вы не смогли приобрести мини картофель, используйте обычный, просто его необходимо будет очистить, разрезать на более маленькие части и таким же способом отварить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Размороженные морские гребешки вымойте и обсушите на бумажном полотенце. При этом образовавшуюся в процессе размораживания жидкость не выливайте, она нам еще понадобится. Когда морские гребешки обсушатся, переложите их в мисочку, сбрызните соком лимона, приправьте перцем и солью по вкусу. Аккуратно перемешается, чтобы не повредить нежное мясо гребешков, и оставьте мариноваться на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе В сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться. На среднем огне обжарьте мини картофель до образования красивой румяной корочки. Обжаренный картофель слегка посолите, перемешайте и переложите в чистую мисочку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе С помощью лезвия ножа раздавите очищенный от шелухи чеснок и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле. Жарьте около 4 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат, после чего извлеките чеснок из сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Выложите подготовленные морские гребешки в сковороду с ароматным маслом и обжарьте их на сильном огне с двух сторон. Мясо морских гребешков нежное, поэтому для приготовления много времени не требуется. Обжарка займет около полминуты с каждой стороны. Обжаренные гребешки выложите на чистую тарелку и дайте им остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами. В сковороду, где жарились морские гребешки, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду нарезанные грибы, посолите и поперчите. Слегка обжарьте, вода от грибов должна полностью испариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Добавьте в сковороду к грибам пшеничную муку и продолжайте готовить шампиньоны в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все грибы. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Влейте в сковороду жидкость из-под размороженных морских гребешков и молочные сливки жирностью 10-15%, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Верните в сковороду обжаренные морские гребешки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус немного не загустеет, буквально в течение 1-2 минут. Ориентируйтесь на консистенцию соуса, учтите, что при остывании он еще загустеет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе Выложите на тарелку обжаренный молодой картофель и морские гребешки с грибами и сливочным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.





Морской гребешок Лимонный сок Чеснок Шампиньоны Сливочное масло Пшеничная мука Сливки Картошка Перец черный молотый Соль Петрушка Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской гребешок с картошкой и грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх