Морская закуска из семги с фото
Любители морепродуктов будут в восторге! Невероятно просто! Шикарный вкус и великолепный вид у праздничного блюда - морской закуски из семги и перепелиных яиц. От такого угощения у ваших гостей слюнки потекут уже заранее! Готовьте сразу побольше- двойную или тройную порцию.EllisaАвтор рецепта
Перепелиные яйца | 15 шт. |
Сёмга (малосоленая) | 120 гр |
Огурцы (крупные свежие) | 1 шт. |
Сливочный сыр | 100 гр |
Икра красная | 50 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить морская закуска из семги
ШАГ 1 Варим яйца перепелиные до состояния вкрутую, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим. Нарезаем сыр пластинками толщиною 1 сантиметр, из пластинок фигурной формочкой подходящего диаметра выдавливаем "цветы".
ШАГ 2 Огурцы моем и нарезаем кружочками такой же толщины, как и сыр. Вырезаем из них цветочки с помощью этой же формочки. Таким образом у нас получается два вида цветочков - сырные и огуречные.
ШАГ 3 Выкладываем цветы из сыра и огурцов на плоское большое блюдо, кладем поверх сливочный сыр.
ШАГ 4 Вокруг сыра выкладываем красную икру.
ШАГ 5 Семгу режем длинными и тонкими пластинками.
ШАГ 6 Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги.
ШАГ 7 Ставим их на центр "цветочков".
ШАГ 8 Каждое канапе украшаем свежей зеленью укропа и икринками. Вот такая съедобная и аппетитная конструкция у нас получается. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол и сделает его максимально разнообразным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морская закуска из семги на 1000.menu