Клюквенный морс из замороженных ягод с фото
Освежающий, бодрящий, яркий. Витаминная бомба! Клюквенный морс из замороженных ягод очень полезный, он известен с давних времен. Его можно разнообразить разными добавками: мятой, имбирем, медом, шиповником, брусникой, каждый раз получая новый вкус.katushafinАвтор рецепта
Клюква | 300 гр |
Сахар | 6 стол.л. |
Вода | 2 л |
Как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод
ШАГ 1 Как сделать клюквенный морс из замороженных ягод в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву надо предварительно разморозить при комнатной температуре. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, так напиток получится вкуснее.
ШАГ 2 Размороженные ягоды промойте под холодной проточной водой. Откиньте ягоды на сито и дайте воде стечь.
ШАГ 3 Далее нужно размять клюкву. Сделать это можно двумя способами - или блендером, или деревянным пестиком. Первый способ быстрее, при втором лучше сохранятся витамины. У меня попался достаточно твердый сорт клюквы, поэтому пестик ее не взял, я воспользовалась блендером.
ШАГ 4 Теперь надо выжать из мятой клюквы сок. Для этого возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев и небольшими порциями отожмите сок. Осторожно, марля может лопнуть при слишком сильном давлении, придется долго мыть кухню (основано на личном опыте).
ШАГ 5 Получившийся сок уберите в холодильник.
ШАГ 6 Оставшийся жмых выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Всыпьте сахар и перемешайте.
ШАГ 7 Доведите до кипения и варите одну минуту, не больше. Оставьте кастрюлю с будущим морсом остывать.
ШАГ 8 Остывший морс надо процедить. Можно через сито, можно через марлю.
ШАГ 9 Осталось смешать вареную основу со свежим соком. Наш ягодный морс готов. Можно подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Клюквенный морс из замороженных ягод на 1000.menu