Морс из замороженной клюквы с фото
Полезный, витаминный, очень вкусный! Отлично утоляет жажду. Морс из замороженной клюквы - это один из популярных напитков в любое время года. Разнообразьте его, добавляя разные акценты: лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и т.д. С любой добавкой он всегда будет очень вкусным и полезным.АннаАвтор рецепта
Клюква | 150 гр |
Вода | 600 мл |
Сахар | 0.5 стак. |
Как приготовить морс из замороженной клюквы
ШАГ 1 Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы в домашних условиях? Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.
ШАГ 2 Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.
ШАГ 3 С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.
ШАГ 4 В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.
ШАГ 5 Залейте жмых подготовленной водой и поставьте на сильный огонь.
ШАГ 6 Отвар доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 7 Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов сахара.
ШАГ 8 В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.
ШАГ 9 Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из замороженной клюквы на 1000.menu