Морс из замороженной брусники с фото
Невероятно полезный, вкусный, яркий и освежающий напиток! Морс из замороженной брусники понравится всем. готовить его можно практически круглый год. Благодаря отсутствию термообработки, в напитке сохраняются витамины и другие вещества, необходимые организму. Попробуйте!ОЛИЧКААвтор рецепта
Брусника (замороженная) | 250 гр |
Вода (фильтрованная или бутилированная) | 2.5 л |
Мёд (или сахар) | 100 гр |
Как приготовить морс из замороженной брусники
ШАГ 1 Как сделать морс из замороженной брусники? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо мёда можно использовать сахар. Количество меда или сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
ШАГ 2 Замороженные ягоды пересыпьте в миску подходящего размера и оставьте на полчаса-час, чтобы они немного разморозились. Предварительно ягоды можно сполоснуть чистой водой, если на них есть лесной сор или же наморозился лед. Когда ягоды подтают, переложите их в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в пюре.
ШАГ 3 В большой кастрюле подогрейте воду до 30-40 градусов и разведите в ней мëд. При температуре свыше 40 градусов мед теряет свои полезные свойства. Если у вас нет кулинарного термометра, то проверить температуру можно опустив мизинец в воду. Вода не должна обжигать палец. Если вы используете сахар, то воду лучше вскипятить, чтобы сахарные кристаллики лучше растворились.
ШАГ 4 Небольшим количеством воды с мёдом залейте брусничное пюре и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Процедите смесь через мелкое сито, марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. Ягодный жмых отожмите, больше он не понадобится.
ШАГ 6 Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю с медовой водой и размешайте.
ШАГ 7 Морс готов. В холодильнике он может храниться довольно долго, но лучше выпить его свежим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из замороженной брусники на 1000.menu