Поиск по названию/ингредиенту:

Морс из свежей брусники с фото

Фото рецепта Морс из свежей брусники

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой. Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брусника200 гр
Сахар40 гр





Как приготовить морс из свежей брусники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морс из свежей брусники Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морс из свежей брусники Измельчить ягоды блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морс из свежей брусники Протереть через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морс из свежей брусники Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отвар процедить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морс из свежей брусники Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морс из свежей брусники Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.





Брусника Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из свежей брусники на 1000.menu

Вверх