Поиск по названию/ингредиенту:

Морс из калины с фото

Фото рецепта Морс из калины

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Простой, вкусный и очень полезный напиток! Морс из калины поможет справится с простудой и увеличит иммунитет. Замораживание ягод отлично сохраняет все полезные свойства ягод, поэтому готовить такой морс можно в любое время года.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Калина200 гр
Вода700 мл
Сахар (по вкусу можно заменить на мёд)100 гр





Как приготовить морс из калины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морс из калины Как сделать морс из калины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды калины можно использовать как свежие, так и замороженные. Сами по себе ягоды горчат, но после заморозки горечь уменьшается. Горчинка - это особенность калинового морса. И не всем она нравится. Промойте ягоды в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морс из калины Ягоды калины отделите от веток и выложите в измельчитель. Ягодки удобно отрезать небольшими ножницами. Ягоды измельчите. Можно использовать для этого и мясорубку или просто тщательно размять их вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морс из калины Протрите измельченные ягоды через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морс из калины Оставшийся жмых переложите в ковш, залейте водой и доведите до кипения. Кипятить не надо, иначе напиток изменит цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морс из калины Получившийся отвар процедите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морс из калины Добавьте в напиток предварительно процеженный сок. По вкусу добавьте сахар. Кстати, сахар можно заменить на мед. От меда и вкус самого морса немного изменится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морс из калины Готовый морс перелейте в графин и угощайтесь. Можно морс еще разбавить водой, чтобы сделать его менее концентрированным. Приятного аппетита!





Калина Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из калины на 1000.menu

Вверх