Морс из калины с фото
Простой, вкусный и очень полезный напиток! Морс из калины поможет справится с простудой и увеличит иммунитет. Замораживание ягод отлично сохраняет все полезные свойства ягод, поэтому готовить такой морс можно в любое время года.Юлия МАвтор рецепта
Калина | 200 гр |
Вода | 700 мл |
Сахар (по вкусу можно заменить на мёд) | 100 гр |
Как приготовить морс из калины
ШАГ 1 Как сделать морс из калины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды калины можно использовать как свежие, так и замороженные. Сами по себе ягоды горчат, но после заморозки горечь уменьшается. Горчинка - это особенность калинового морса. И не всем она нравится. Промойте ягоды в холодной воде.
ШАГ 2 Ягоды калины отделите от веток и выложите в измельчитель. Ягодки удобно отрезать небольшими ножницами. Ягоды измельчите. Можно использовать для этого и мясорубку или просто тщательно размять их вилкой.
ШАГ 3 Протрите измельченные ягоды через сито.
ШАГ 4 Оставшийся жмых переложите в ковш, залейте водой и доведите до кипения. Кипятить не надо, иначе напиток изменит цвет.
ШАГ 5 Получившийся отвар процедите.
ШАГ 6 Добавьте в напиток предварительно процеженный сок. По вкусу добавьте сахар. Кстати, сахар можно заменить на мед. От меда и вкус самого морса немного изменится.
ШАГ 7 Готовый морс перелейте в графин и угощайтесь. Можно морс еще разбавить водой, чтобы сделать его менее концентрированным.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из калины на 1000.menu