Поиск по названию/ингредиенту:

Морс из черной смородины с фото

Фото рецепта Морс из черной смородины

Время готовки: 10 мин.; Порций: 5;

Яркий вкус, красивый цвет, много пользы и витаминов! Ягодные морсы не только вкусные, но и очень полезные напитки. Особенно ценными считаются клюквенные и смородиновые морсы, в них очень много витамина С, их рекомендуют употреблять во время простуды и авитаминоза.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черная смородина300 гр
Сахар50 гр
Вода1 л





Как приготовить морс из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морс из черной смородины Подготовим продукты. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженная, как у меня, то выньте ее из холода заранее, чтобы ягоды немного размягчились. Полностью размораживать совсем не обязательно. Воду для морса берите только хорошего качества, или бутилированную, или фильтрованную, от ее вкуса зависит качество напитка. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морс из черной смородины Ягоды промываем под проточной водой. Если смородина у вас замороженная и была перед заморозкой вымыта, то упустите этот шаг. Промытые ягоды откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морс из черной смородины Готовые ягоды пересыпаем в посуду, в которой будет вариться морс. Засыпаем их сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морс из черной смородины При помощи толкушки для картофеля или любого другого удобного приспособления разминаем ягоды. Не обязательно делать из них пюре, пусть они просто слегка раздавятся и пустят сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морс из черной смородины Заливаем смородину кипятком. Для этого подготовленную воду я поставила кипятить в чайнике, пока она кипятилась, я размяла ягоды. Перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морс из черной смородины Ставим посуду на огонь и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим! Дожидаемся первых пузырей и выключаем нагрев. Таким образом мы сохраним максимум пользы в готовом напитке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морс из черной смородины Теперь нам надо процедить морс через сито. Оставшийся жмых не выкидывайте, можно сделать морс еще и на нем, просто воды возьмите меньшее количество.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морс из черной смородины Употреблять морс можно как в горячем, так и в холодном виде. Мы больше любим остывший напиток. Горячий хорошо пить во время простуды. Приятного аппетита!





Черная смородина Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из черной смородины на 1000.menu

Вверх