Морс из брусники с фото
Приготовим морс из брусники. Брусника богата витаминами А и С. Морсы из нее получаются невероятно вкусные.
Полезные свойства брусники
Брусника – ягода не только вкусная, но и очень полезная. Запасливые хозяйки готовят из нее различные заготовки на зиму, например, варенье. Кроме этого, она хороша и в компотах, из нее получается вкусный и красивый морс. Особенно он понравится тем, кто любит напитки с небольшой горчинкой. Морс пьют не сразу после приготовления, а ставят в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Получается вкуснейший витаминный напиток.
Еще несколько рецептов вкусных напитков:
- компот из шиповника;
- клюквенный морс;
- компот из желтой алычи на зиму.

Брусника - 150 г |
Сахарный песок - 200 г |
Вода - 1 л |
Как приготовить морс из брусники
ШАГ 1 Бруснику перебрать, удалить лесной сор, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
ШАГ 2 Высыпать бруснику в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 3 Пюре выложить на марлю, сложенную в два слоя, и отжать сок. Поставить его в холодильник.
ШАГ 4 Жмых переложить в кастрюлю и залить горячей водой.
ШАГ 5 Прокипятить жмых в течение 10 минут.
ШАГ 6 Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и охладить. В сироп вылить ранее отцеженный сок и перемешать.
ШАГ 7 Перелить морс в кувшин и поставить в холодильник на 2 дня. После этого морс из брусники можно пить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из брусники на delo-vcusa.ru