Поиск по названию/ингредиенту:

Морс из брусники с фото

Фото рецепта Морс из брусники

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 4; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Приготовим морс из брусники. Брусника богата витаминами А и С. Морсы из нее получаются невероятно вкусные.

Полезные свойства брусники

Брусника – ягода не только вкусная, но и очень полезная. Запасливые хозяйки готовят из нее различные заготовки на зиму, например, варенье. Кроме этого, она хороша и в компотах, из нее получается вкусный и красивый морс. Особенно он понравится тем, кто любит напитки с небольшой горчинкой. Морс пьют не сразу после приготовления, а ставят в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Получается вкуснейший витаминный напиток.

Еще несколько рецептов вкусных напитков:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Морс из брусники
Брусника - 150 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 1 л





Как приготовить морс из брусники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морс из брусники Бруснику перебрать, удалить лесной сор, выложить в дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морс из брусники Высыпать бруснику в чашу блендера и измельчить в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морс из брусники Пюре выложить на марлю, сложенную в два слоя, и отжать сок. Поставить его в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морс из брусники Жмых переложить в кастрюлю и залить горячей водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морс из брусники Прокипятить жмых в течение 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морс из брусники Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар и охладить. В сироп вылить ранее отцеженный сок и перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морс из брусники Перелить морс в кувшин и поставить в холодильник на 2 дня. После этого морс из брусники можно пить.





брусника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морс из брусники на delo-vcusa.ru

Вверх