Мороженое с розмарином с фото
Ваши гости вряд ли догадаются о наличие в составе розмарина. Ранняя и теплая весна в центральной России пробудила во мне желание приготовить любимый десерт, который я стараюсь не есть в холодное время года - мороженое. В прошлом году я оценила, каким вкусным оно может быть, если приготовлено в домашних условиях. И за недолгую зиму насобирала много интересных рецептов, которые постараюсь реализовать в этом году. И первый среди них - мороженое с розмарином. Вкус меня удивил и поразил: сладость сахара и легкий хвойный аромат. Такого вы точно никогда не пробовали!МарияАвтор рецепта
Сметана (жирная) | 300 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 115 гр |
Коричневый сахар (тростниковый, можно не добавлять) | 1 стол.л. |
Розмарин (4 веточки) | 20 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Как приготовить мороженое с розмарином
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления мороженого с розмарином нам понадобится: свежие веточки розмарина, сметана, молоко, сахар, коричневый (тростниковый) сахар, желтки.
ШАГ 2 В сотейник влить молоко, добавить веточки розмарина. Довести молоко до кипения и сразу же убрать с огня.
ШАГ 3 Накрыть кастрюлю крышкой и охладить молоко в течение 30 минут. Затем снова поставить молоко на огонь и еще раз довести до кипения. Затем снова охладить. Повторить процесс кипячения-охлаждения еще раз. Это нужно, розмарин отдал свой аромат и вкус молоку.
ШАГ 4 После того как молоко охладится в третий раз, нужно его процедить и нагреть на медленном огне.
ШАГ 5 Тем временем желтки взбить с сахаром и коричневым сахаром до пышности. Я делала порцию поменьше, поэтому использовала только 2 желтка.
ШАГ 6 Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко.
ШАГ 7 Массу перелить обратно в сотейник и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. При этом стараться не доводить массу до кипения.
ШАГ 8 Крем протереть через сито и охладить до комнатной температуры.
Я через сито не протирала, так как крем получился идеальным - без комочков.
ШАГ 9 Добавить в остывший крем сметану и перемешать.
ШАГ 10 Переложить массу в контейнер и убрать на 2 часа в холодильник. Затем еще на 1 час в морозилку.
При подаче можно посыпать мороженое тростниковым сахаром и украсить веточками розмарина.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое с розмарином на 1000.menu