Мороженое с мятой и шоколадом с фото
Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!ИраАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Сливки (15%) | 500 мл |
Мята | 150 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить мороженое с мятой и шоколадом
ШАГ 1 Молоко и сливки налить в кастрюлю.
ШАГ 2 Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
ШАГ 3 Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
ШАГ 4 Добавить сахарную пудру, перемешать.
ШАГ 5 Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
ШАГ 6 Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
ШАГ 7 Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
ШАГ 8 Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое с мятой и шоколадом на 1000.menu