Мороженое с грецким орехом с фото
Ароматное, вкуснейшее, из обычных продуктов! Мороженое с грецким орехом — рецепт приготовления домашнего лакомства, которое можно сделать без использования мороженицы. Добавление орехов придают мороженому очень приятный аромат и красивый цвет. Готовить его просто и быстро.katushafinАвтор рецепта
Сливки (10%, или молоко 6%) | 500 мл |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Как приготовить мороженое с грецким орехом
ШАГ 1 Как сделать мороженое с грецким орехом? Подготовьте продукты. Для приготовления мороженого вы можете взять сливки любой жирности или молоко 6%. От того, какой вы выберите продукт, будет зависеть калорийность блюда, учитывайте это. Если орехи у вас уже были очищены, то прокалите их немного на сухой сковороде — они станут ароматнее.
ШАГ 2 Первым делом измельчите орехи любым способом. Я истолкла их в ступке, вы можете порубить ножом или прокрутить в блендере. Степень измельчения выбирайте сами. Можно сделать совсем мелкую крошку, можно оставить более крупные кусочки, которые будут ощущаться в мороженом.
ШАГ 3 Сливки (или молоко) налейте в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте в горячее молоко орехи, перемешайте и оставьте остывать.
ШАГ 4 Добавьте в яичные желтки сахарную пудру и хорошенько перетрите их венчиком до однородного состояния.
ШАГ 5 Влейте в желтковую массу немного остывших сливок и перемешайте. Затем перелейте получившуюся смесь в сотейник к сливкам и хорошо перемешайте до однородности. Таким способом будет легче смешать желтки со сливками, которые имеют разную консистенцию.
ШАГ 6 Проварите получившуюся смесь на небольшом огне до загустения. Варите при постоянном помешивании, чтобы не свернулись желтки. При появлении первых пузырей снимите сотейник с огня. Если вы не уверены в своих силах или своей посуде, то варите сливочную смесь на водяной бане. Полностью остудите массу.
ШАГ 7 Перелейте будущее мороженое в подходящий контейнер и уберите в морозилку.
ШАГ 8 Через 45 минут достаньте контейнер и перемешайте массу ложкой. Это делается для того, чтобы мороженое замерзало равномерно, и в нем не образовывался лед. Снова уберите контейнер в морозилку.
ШАГ 9 Далее доставайте мороженое каждые 30 минут в течение 4 часов и перемешивайте замерзающую массу. После этого оставьте его в морозилке на 8 часов.
ШАГ 10 Достаньте контейнер с мороженым за полчаса до подачи, чтобы оно стало мягче. Можете добавить к нему свежие ягоды, тертый шоколад, сиропы или варенье. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое с грецким орехом на 1000.menu