Мороженое Пломбир домашний с фото
Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться! Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус.ИришаАвтор рецепта
Молоко | 300 мл |
Сливки (я использовала 15%) | 150 мл |
Сахар | 90 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сухое молоко | 35 гр |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Как приготовить мороженое пломбир домашний
ШАГ 1 Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).
ШАГ 2 В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 3 От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
ШАГ 4 Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.
ШАГ 5 Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
ШАГ 6 Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое Пломбир домашний на 1000.menu