Мороженое из сливок и сгущенки домашнее с фото
Нежное, тающее, вкуснее пломбира. Съедается моментально! Мороженое из сливок и сгущенки домашнее готовится без яиц, что значительно ускоряет процесс. Сделать его очень просто, справится и начинающая хозяйка, и ребенок. Добавьте любимый сироп, шоколад, орехи или ягоды и наслаждайтесь!katushafinАвтор рецепта
Сливки жирные (от 30%) | 250 гр |
Сгущенное молоко | 120 гр |
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки домашнее
ШАГ 1 Как сделать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Сливки берите только жирные. Их необходимо будет взбить, а взбиваются только сливки с жирностью минимум 30%. Перед взбиванием сливки лучше охладить (ни в коем случае не замораживайте!), так они лучше взобьются.
ШАГ 2 Начините взбивать сливки на небольших оборотах миксера, затем переходите на быстрые. Сливки, если они жирные и хорошо охлажденные, взбиваются быстро. Но не переусердствуйте, сливки могут превратиться в масло при слишком долгом взбивании. Как только начнут образовываться явные следы от миксера, то остановитесь.О всех нюансах взбивания сливок читайте в статье по ссылке в конце рецепта,
ШАГ 3 Теперь добавьте сгущенное молоко. Для домашнего мороженого берите хороший, качественный продукт без заменителей молочного жира. От вкуса сгущенки зависит вкус будущего мороженого.
ШАГ 4 Опять включите миксер и перемешайте сливки с мороженым. На этом этапе долго мешать не нужно - помните о превращении сливок в масло. Просто смешайте всё до однородности.
ШАГ 5 Переложите будущее мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозилку.
ШАГ 6 Далее надо будет каждые 40 минут доставать и перемешивать сливочную массу. Этим вы предупредите образование кристалликов льда в мороженом. Сделать это надо будет 3-5 раз, на сколько хватит терпения и времени. С каждым разом мороженое будет становиться все более густым и твердым. Оставьте его для окончательной заморозки на 6-8 часов. Перед употреблением достаньте контейнер и оставьте на 5-10 минут, чтобы мороженое стало мягким. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое из сливок и сгущенки домашнее на 1000.menu