Поиск по названию/ингредиенту:

Мороженое из манки с фото

Фото рецепта Мороженое из манки

Время готовки: 360 мин.; Порций: 2;

Необычный холодный десерт из манной крупы и фруктов. Легкий, нежирный десерт со сливочно-фруктовым ароматом, похожий по текстуре на мороженое порадует в жар и не повредит фигуре.Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Манка30 гр
Сахар40 гр
Нектарин (Пюре или сок)125 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить мороженое из манки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мороженое из манки В кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мороженое из манки Добавить молоко комнатной температуры и поставить на огонь. Можно добавить манку и в кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой и помешивая, но при первом способе в каше точно не будет никаких комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мороженое из манки Варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда каша загустеет и начнет пыхтеть, варить еще одну-две минуты.В конце варки добавить ванилин. Вместо него можно взять и экстракт ванили и ванильный сахар = 1 чайную ложку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мороженое из манки Переложить манку в миску, где будет готовиться десерт. Так она быстрее остынет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мороженое из манки Чтобы потом совсем не ощущались манные крупинки, можно еще теплую кашу пробить погружным блендером. Она стянет еще более вязкой и однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мороженое из манки Накрыть манку пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.Вместо пленки подойдет и обычный полиэтиленовый пакет - главное, чтобы не образовывалась корочка или конденсат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мороженое из манки Остывшая каша будет густой, хорошо держащей форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мороженое из манки Приготовить пюре из нектаринов: очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку или натереть на самой мелкой терке. Получится сок с большим количеством мякоти. Манку взбить на большой скорости до пышности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мороженое из манки Не прекращая взбивание, добавить к ней фруктовое пюре и взбивать еще 2-3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мороженое из манки Мусс перелить в форму и убрать в морозилку на 4 часа.





Молоко Манка Сахар Нектарин Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое из манки на 1000.menu

Вверх