Мороженое из манки с фото
Необычный холодный десерт из манной крупы и фруктов. Легкий, нежирный десерт со сливочно-фруктовым ароматом, похожий по текстуре на мороженое порадует в жар и не повредит фигуре.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Молоко | 200 мл |
Манка | 30 гр |
Сахар | 40 гр |
Нектарин (Пюре или сок) | 125 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить мороженое из манки
ШАГ 1 В кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала.
ШАГ 2 Добавить молоко комнатной температуры и поставить на огонь. Можно добавить манку и в кипящее молоко, всыпая тонкой струйкой и помешивая, но при первом способе в каше точно не будет никаких комочков.
ШАГ 3 Варить, постоянно помешивая, на среднем огне. Когда каша загустеет и начнет пыхтеть, варить еще одну-две минуты.В конце варки добавить ванилин.
Вместо него можно взять и экстракт ванили и ванильный сахар = 1 чайную ложку.
ШАГ 4 Переложить манку в миску, где будет готовиться десерт. Так она быстрее остынет.
ШАГ 5 Чтобы потом совсем не ощущались манные крупинки, можно еще теплую кашу пробить погружным блендером. Она стянет еще более вязкой и однородной.
ШАГ 6 Накрыть манку пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.Вместо пленки подойдет и обычный полиэтиленовый пакет - главное, чтобы не образовывалась корочка или конденсат.
ШАГ 7 Остывшая каша будет густой, хорошо держащей форму.
ШАГ 8 Приготовить пюре из нектаринов: очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку или натереть на самой мелкой терке. Получится сок с большим количеством мякоти.
Манку взбить на большой скорости до пышности.
ШАГ 9 Не прекращая взбивание, добавить к ней фруктовое пюре и взбивать еще 2-3 минуты.
ШАГ 10 Мусс перелить в форму и убрать в морозилку на 4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое из манки на 1000.menu