Мороженое эскимо домашнее на палочке с фото
Самое простое и быстрое, приготовит даже ребенок! Мороженое эскимо домашнее на палочке по этому рецепту готовится всего из двух ингредиентов и покрывается шоколадной глазурью из настоящего шоколада. Для приготовления не нужна мороженица — эскимо замешивается миксером.katushafinАвтор рецепта
Сливки жирные | 300 гр |
Сгущенное молоко | 250 гр |
Шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Как приготовить мороженое эскимо домашнее на палочке
ШАГ 1 Как сделать домашнее мороженое эскимо на палочке? Подготовьте продукты. Для самого эскимо понадобится всего два ингредиента — жирные сливки и сгущенное молоко. Чтобы мороженое получилось действительно вкусным и качественным, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочных жиров. Сливки возьмите жирностью минимум 30%, иначе они не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления.
ШАГ 2 Влейте холодные сливки в глубокую миску. Начните взбивать их миксером на небольших оборотах — пока сливки жидкие, они будут брызгаться. Затем, по мере того, как сливки будут становиться гуще, скорость прибавьте. Взбивайте сливки до мягких пиков — венчики миксера будут оставлять явный след. Главное поймать этот момент и не перевзбить их — это когда сливки пойдут хлопьями и отделится сыворотка (получится масло).
ШАГ 3 Далее продолжите взбивание на самой маленькой скорости, порциями вливая холодное сгущенное молоко. Долго взбивать массу не нужно, как только молоко вмешается, процесс остановите.
ШАГ 4 Разлейте получившуюся массу по специальным формочкам. Вставьте палочки. Если у вас нет таких форм, то можете приготовить эскимо в небольших стаканчиках. Уберите мороженое в морозилку до полного застывания, на это обычно уходит 4 часа.
ШАГ 5 Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад также выбирайте хорошего качества, с какао-маслом в составе, без растительных жиров. Я взяла молочный в капсулах. Это же касается и сливочного масла — оно должно быть натуральным и соответствовать ГОСТу.
ШАГ 6 Добавьте масло в шоколад. Растопите их в микроволновке короткими импульсами, по 10 секунд. Каждый раз перемешивайте массу, добиваясь полного растворения шоколада. Главное его не перегреть — поэтому и периоды такие короткие. Готовая глазурь должна получиться однородной и текучей.
ШАГ 7 Достаньте из морозилки замерзшее эскимо. Аккуратно выньте его из формочек. Полейте мороженое сверху глазурью. Она моментально начнет застывать, так как эскимо очень холодное. Выкладывайте глазированное мороженое на решетку. Затем уберите его ненадолго снова в морозилку, чтобы глазурь окончательно застыла.
ШАГ 8 Подавайте эскимо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мороженое эскимо домашнее на палочке на 1000.menu