Поиск по названию/ингредиенту:

Морковный суп-пюре со сливками с фото

Фото рецепта Морковный суп-пюре со сливками

Время готовки: 45 мин.; Порций: 1; Рубрики: Овощные супы, Первые блюда, Супы-пюре, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Морковный суп-пюре со сливками
Морковь - 150 г
Картофель - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сливки 10% - 120 мл
Вода - 450-500 мл
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 1 г





Как приготовить морковный суп-пюре со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Подготовить все продукты. Морковь очистить, вымыть, просушить и произвольно нарезать.Выбирайте сладкую, сочную и яркую морковь, так как от ее вкуса зависит каким получится готовое блюдо. 





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать его небольшими кусочками и добавить к морковке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Очистить лук и ополоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно и добавить к овощам.По желанию можно добавить зубчик чеснока и любые овощи по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой, так чтобы она лишь немного покрывала овощи, и варить на небольшом огне, под неплотно закрытой крышкой 30 минут.При желании морковь и картофель можно заранее запечь в духовке или обжарить на сковороде, а в качестве основы для супа использовать овощной или мясной бульон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Спустя время измельчить все при помощи погружного блендера. Добавить соль и черный молотый перец.Если вы добавили слишком много воды и переживаете, что суп получится слишком жидким, то часть отвара можно слить в чашку и при необходимости вернуть обратно в суп.Для аромата в морковный суп-пюре можно добавить молотый душистый перец, кориандр, тимьян, карри, куркуму или имбирь. С таким набором пряностей суп получится по-настоящему согревающим, ароматным и очень пряным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Влить в кастрюлю сливки любой жирности. Если вы хотите приготовить диетический суп, то лучше использовать сливки жирностью 10%Если суп получился очень густым, а сливки закончились, то его можно разбавить кипятком, овощным или куриным бульоном.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Перемешать все и проварить суп две минуты, попробовать и отрегулировать вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морковный суп-пюре со сливками Полезный, согревающий морковный суп-пюре со сливками подать к столу. Особенно хорош это суп с сухариками, ломтиками сыра и свежей зеленью.Суп из моркови со сливками лучше всего готовить небольшими порциями на один раз, так как во-первых, он вкуснее всего в свежем виде, а во-вторых, такой суп быстро портится.Также мне очень нравится тыквенный суп-пюре со сливками и ломтиками хрустящего бекона.





морковь суп-пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный суп-пюре со сливками на delo-vcusa.ru

Вверх