Морковный рулет со сливочным сыром с фото
Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным - выберите сочную, сладкую морковку.
Для начинки можно купить любой сливочный сыр или приготовить его самостоятельно, к примеру, Филадельфию или домашний сливочный сыр из кефира. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.
Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.

Морковь - 500 г |
Яйца куриные - 4 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сливочный сыр - 200 г |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Сметана - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить морковный рулет со сливочным сыром
ШАГ 1 Морковь очистите и натрите на терке.
ШАГ 2 В сковороде накалите оливковое масло, добавьте морковь, готовьте на среднем нагреве 5-7 минут, до мягкости моркови.
ШАГ 3 Выложите морковь в подходящую посуду, дайте ей остыть, добавьте соль, перец и яичные желтки, перемешайте.
ШАГ 4 Для творожной начинки выложите сливочный сыр в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте сметану и еще раз перемешайте.
ШАГ 5 4 яичных белка взбейте до устойчивых пиков.
ШАГ 6 В яичные белки добавьте остывшую тушенную морковь и перемешайте аккуратно до однородности.
ШАГ 7 Полученное морковное тесто выложите ровным тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.Убедитесь, что у вас качественный пергамент, с силиконовым покрытием. Если у вас не такая, то перед тем, как выложить тесто, смажьте ее растительным маслом.
ШАГ 8 Готовый румяный морковный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть минут на 10-15.
ШАГ 9 На остывший корж ровным слоем распределите творожную начинку.
ШАГ 10 С широкого края сверните в рулет, отделяя пергамент от морковного коржа.
ШАГ 11 Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на час или более.
ШАГ 12 По истечению времени снимите пленку и нарежьте рулет на порционные кружочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный рулет со сливочным сыром на delo-vcusa.ru