Морковный манный пудинг в духовке с фото
Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Манная крупа - 1 ст. |
Соль - 1 щепотка |
Яйца - 2 шт. |
Морковь вареная - 100 г |
Сахар - 2 ст. л. |
Сода - 0,5 ч.л. |
Масло сливочное - 20 г |
Как приготовить морковный манный пудинг в духовке
ШАГ 1 Если у вас сырая морковь, тогда очистите ее, нарежьте на кусочки, залейте водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Остудите вареную морковь, выложите ее в миску и с помощью погружного блендера сделайте из нее пюре.
ШАГ 2 К морковному пюре вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар.
ШАГ 3 Погружным блендером все хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте соду. Перемешайте.
ШАГ 5 Теперь добавьте манку. Перемешайте и оставьте тесто минут на 10, чтобы манка немного разбухла.
ШАГ 6 Форму для выпекания смажьте маслом растительным. Выложите морковное тесто.
ШАГ 7 Отправьте пудинг в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
ШАГ 8 Морковный пудинг в духовке готов.Если вы любите такие десерты, то очень рекомендую рецепт бананово-творожного пудинга.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Морковный манный пудинг в духовке на delo-vcusa.ru